药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[家有儿女] 论高考

红袖荷香 该用户已被删除
红袖荷香 发表于 2017-6-8 11:28:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

【琼瑶版】

老师,我一直在晕耶!进了考场,我晕,见了监考老师,我还晕,拿到试卷,我更晕了。我真的觉得我好无用,好无能,好脆弱,好对不起大家……
          【甄嬛版】

小主今日考试倍感乏力,恐是昨夜梦魇扰了心神,都是最近琐事众多烦闷了些,加上早起后,背了点单词,不想那单词难背极了,愈加心烦。若能取消高考,那必是极好的!
          【鲁迅版】

桌上有两张纸,一张是试卷,另一张也是试卷。初夏已经颇热,脊背上却一层又一层冷汗。题目照例是不会做了,先生的讲义上全然没有见过。责任似乎并不在我,譬如使惯了刀的,这回要我耍棍,能行么?

【仓央嘉错版】

做与不做,题目都在那里,不多不少;会与不会,题目都在那里,不难不易。让我的眼走进你的试卷里,或者你把小抄递进我的手心里。默然,焦虑,寂静,哭泣。
        【赵忠祥版】

答题卡上白茫茫一片,像冰雪笼罩着的阿拉斯加。绝望之中,我只好紧紧闭上眼睛,像一头濒死的海豹,坠入无边的冰冷与黑暗。
     【最炫民族风版】

静静的考场是我的爱,张张的试卷慢慢打开。什么样的题型是最呀最无奈,什么样的题型它是最开怀。
       【朱自清版】

这几天心里颇不宁静,看着试卷上日日见过的题目,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,却无从做起。于是忆起《长歌行》里的句子:少壮不努力,老大徒伤悲……这样想着,猛一抬头,却见监考老师在讲台上迷迷糊糊,快要睡着了。
    【金庸版】

尽管试卷题目古怪,而答题者的手法更是匪夷所思,闻所未闻。只见个个学子笔锋在空横书斜钓,似乎入境一般,笔锋所指,处处是大题难题。
【古龙版】

江湖中令人头疼的高考,据说也有人不头疼,但不头疼的人只有一种人,那就是死人。所以至今提起高考,没有一个不头疼的。一间教室,三十考生,六盏灯,人就这样坐着,均匀的呼吸,凝固的空气……

评分

zgz456789 + 15 赞一个!
早蕨之舞 + 16 赞一个!
yoon + 28 赞一个!
极度无情 + 16 赞一个!
伯爵 + 15 赞一个!

zjdbdw 发表于 2017-6-8 11:35:47 | 显示全部楼层
高考啊,所有考生的梦魇与希望

ztk 发表于 2017-6-8 12:00:00 | 显示全部楼层

无论城市少年,或乡村伢子,唯高考乃公平竟争
勤劳者上,懒惰者退

yslxy 发表于 2017-6-8 13:05:53 | 显示全部楼层
高考对我来说再也不要了。第一年高考晚上睡不着,使劲数绵羊还是睡不着,到考场就困的我30分钟做完考卷睡了,然后所有考试结束大姨妈来了。各种无语和自责,考场上带了一瓶风油精涂抹太阳穴就是赶不走困意就只好昏昏欲睡在考场。然后考完就决心复读,可复读更是痛苦的,本来高中三年都没谈朋友,可是复读那年却出现一个男孩天天写情书我,一下好奇心被揪出。那种要高考又想恋爱又不敢,各种矛盾,,,,最终高考还是不理想,二本差一点分,三本费用又高,就跑去读了大专了。可恨那个男孩高考完就消失了,怎么也找不着。后来大二才找着,但是一个在北方读大学一个在南方读大学。。。。后来后来故事长着呢。总之高考如果重来,不在选择复读,是什么样就什么样,放松心情发挥正常就好。

sunshitou 发表于 2017-6-8 13:20:02 | 显示全部楼层
高考的故事各有传奇,目标就一个

2121253515qq. 发表于 2017-6-8 13:59:52 | 显示全部楼层
高考啊 数十万学子的梦想

天空很蓝 发表于 2017-6-8 15:54:34 | 显示全部楼层
无论城市少年,或乡村伢子,唯高考乃公平竟争
勤劳者上,懒惰者退