药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[有问必答] 保温箱内药品,冰排,探头的正确摆放

渔者如意 发表于 2017-6-26 11:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
100积极性
今天和同事就保温箱内,药品,冰排,探头的正确摆放有讨论,但没有找到理论依据。保温箱说明书,和公司制度下均没有到找相应说明,有哪个大神给个指导啊,谢谢

最佳答案

查看完整内容

这个就是和我说的冰袋是一个意思,里面装水,放冰箱冻成冰块备用, 使用时放在最下面,然后上面放一块板做隔离,上面是药品
早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2017-6-26 11:58:40 | 显示全部楼层

这个就是和我说的冰袋是一个意思,里面装水,放冰箱冻成冰块备用,

使用时放在最下面,然后上面放一块板做隔离,上面是药品

如是我闻0802 发表于 2017-6-26 13:22:43 | 显示全部楼层
这个需要根据验证的实施情况来摆放,没有固定方式。探头一般摆在药品的上方,并排不能贴着药品,根据你验证报告的验证结果进行合理摆放,一般是四周和盖子上部。药品一般是放在中间。

早蕨之舞 发表于 2017-6-26 13:23:06 | 显示全部楼层
最下面是冰袋,放好冰袋,盖上冰排,然后上面是药品,温度抬头放在药品中间

一定要注意冰袋不能和药品直接接触,一定找东西隔开

一点个人见解,欢迎交流

伯爵 发表于 2017-6-26 13:45:23 | 显示全部楼层
依据保温箱的验证报告结论得出冰排正确摆放方式

楼主| 渔者如意 发表于 2017-6-26 15:06:46 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2017-6-26 13:23
最下面是冰袋,放好冰袋,盖上冰排,然后上面是药品,温度抬头放在药品中间

一定要注意冰袋不能和药品直 ...

四周需要放冰排不呢?四周放的话,也用东西把冰排和药品隔开?

早蕨之舞 发表于 2017-6-26 15:08:20 | 显示全部楼层
渔者如意 发表于 2017-6-26 15:06
四周需要放冰排不呢?四周放的话,也用东西把冰排和药品隔开?

我没搞懂你的冰排,冰排是不是就是用来制冷的

13868895693 发表于 2017-6-26 15:48:49 | 显示全部楼层
不得接触冰块的,能代表药品储存的真实温度,也验证位置保持一致

楼主| 渔者如意 发表于 2017-6-26 16:19:02 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2017-6-26 15:08

冰排就是这个,[ timg.jpg

亚钊 发表于 2017-6-26 18:17:54 | 显示全部楼层
如何摆放的问题,需要有验证报告做支持,一般在采购时,要求供应商提供验证报告,验证结果会有注意事项,并告知如何使用。我们是将药品与冰盒用专用纸箱隔开,探头的位置是在药品的中间

yqswxy 发表于 2017-6-26 21:13:15 | 显示全部楼层

楼主| 渔者如意 发表于 2017-6-27 15:42:00 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2017-6-26 15:08

微信图片_20170627153610.jpg 微信图片_20170627153619.jpg 帮忙看下这样行不,两短边,近开门的长边,上边各放了一块冰排。中间用了一个篮子固定和隔离,实测保温时间还不错。和保温箱验证方案基本一致。不知道这样符合GSP要求不

早蕨之舞 发表于 2017-6-27 19:04:07 | 显示全部楼层
只要制冷冰排没有直接接触药品,药品区温度是合格的,就可以,没有违反gsp

为什么一定要强调冰排不能直接接触药品,因为冰排温度一般都是零下十几度,如果直接接触药品,药品也会下降到零度以下,药品质量可能会发生变化

lulu1234 发表于 2017-6-28 09:40:38 | 显示全部楼层