药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[商业有问必答] 质量负责人能主管的部门?

serq2128 发表于 2017-6-30 16:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
20积极性
质量负责人能主管的部门只能是质管部吗?能不能管储运部、人事部、信息部等非业务部门。按GSP原文是不能兼职业务部门。

[发帖际遇]: 药!药!药!切克闹!煎饼果子来一套!serq2128 耳机里听着音乐走在路上,心情非常好, 增加2 个 积极性。 幸运榜 / 衰神榜
极度无情 发表于 2017-6-30 16:47:48 | 显示全部楼层
能兼职这几个部门 你就是 总 一级的了

宁静是幸福 发表于 2017-6-30 16:53:48 | 显示全部楼层
管质管部的是质量管理部门经理,储运部、人事部、信息部等非业务部门只要跟GSP有关全都能管。
第十五条 企业质量负责人应当由高层管理人员担任,全面负责药品质量管理工作,独立履行职责,在企业内部对药品质量管理具有裁决权。

评分

yoon + 16 赞一个!

lisaw 发表于 2017-6-30 17:08:05 | 显示全部楼层

云客 发表于 2017-6-30 17:18:45 | 显示全部楼层
企业质量负责人是质量副总啊,副总经理啊,下面部门都是经理,必须管他们。
对于质量负责人,我的理解在于他的裁决权。你看,质管部已经掌管公司质量的有关事务了吧,但为啥要质量负责人呢,因为质管部和别的部门平级啊,所以在质量上就会有纠纷,所以必须有比经理高的人来控制,所以就有了质量负责人这个职位。对质管部做出的质量否决有疑问的,交质量负责人裁决,质量负责人说了怎么做就怎么做,其他人就不可以瞎比比了。当然权利大责任也大啊。质量出了事,法人、企业负责人、质量负责人首当其冲啊

言之有理!  发表于 2017-7-13 12:26

评分

相见何如不见 + 1 很给力!
早蕨之舞 + 20 赞一个!

yqswxy 发表于 2017-6-30 20:34:05 | 显示全部楼层

yqwsjb 发表于 2017-7-11 17:59:44 | 显示全部楼层
质量负责人是质量副总,当然能管其他部门