药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 请问一下,工艺员是做什么的?

wu0919 发表于 2017-7-10 15:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
工艺员是做什么的
 楼主| wu0919 发表于 2017-8-3 15:47:32 | 显示全部楼层
asdjml 发表于 2017-8-1 16:28
低着头看到的就是脚,抬着头看到的就是天,工艺员有的是记录管理者,有的是全职小能手。能学什么,能干什 ...

明白了,,,厉害了,,,我刚踏入社会,需要学习的还有很多,首先还是得有一份工作。。。。
回复 支持 1 反对 0

13868895693 发表于 2017-7-10 15:33:06 | 显示全部楼层
一般在车间,辅助车间主任进行工艺管理,现场检查工艺执行,整理批记录   ,填写批指令  ,发放空白记录等

13868895693 发表于 2017-7-10 15:33:29 | 显示全部楼层
一般在车间,辅助车间主任进行工艺管理,现场检查工艺执行,整理批记录   ,填写批指令  ,发放空白记录等

评分

跛脚蜥 + 4 赞一个!

楼主| wu0919 发表于 2017-7-11 01:12:30 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2017-7-10 15:33

非常感谢

长江533 发表于 2017-7-11 15:10:03 | 显示全部楼层
每个公司不一样,有些公司是辅助车间主任,整理资料,干点杂活,有些公司就是车间有问题,做做小试,最好问问人力

楼主| wu0919 发表于 2017-7-11 16:30:02 | 显示全部楼层
长江533 发表于 2017-7-11 15:10
每个公司不一样,有些公司是辅助车间主任,整理资料,干点杂活,有些公司就是车间有问题,做做小试,最好问 ...

嗯嗯   谢谢

zb19930104 发表于 2017-7-12 09:02:35 | 显示全部楼层
大部分负责整理、审核批记录,及帮领导打杂

15104002 发表于 2017-7-12 09:44:34 | 显示全部楼层
干杂活的,什么都干。

楼主| wu0919 发表于 2017-7-12 21:57:28 | 显示全部楼层
15104002 发表于 2017-7-12 09:44
干杂活的,什么都干。

至少比那些生产工好吧,,,,应该就是帮助解决在生产中出现的一些问题吧

天天天蓝893 发表于 2017-7-26 10:41:51 | 显示全部楼层
跟踪工艺,工艺数据统计

asdjml 发表于 2017-7-28 09:38:04 | 显示全部楼层
好好利用这个机会,趁年轻不要怕辛苦,怕劳累,不要放弃每个学习机会。多向车间一线老师学习实践技术,向管理层学习监管,向技术部门学习技术理论,向质控人员学习分析理念,向设备部门学习机械理论,统计分析数据,偏差管理,质量控制,产能分配。
太累了太累了,不过坚持两年你就是全能手一个,发展空间巨大,未来择业或深造选择很广,GMP,技术工艺,生产,研发,管理等等你都懂的。扯皮推诿的事也可以学习,尽量少干。未来全在自己手里。

...‘.’ 发表于 2017-7-28 10:12:51 | 显示全部楼层
生产流水线监督的

楼主| wu0919 发表于 2017-8-1 14:07:52 | 显示全部楼层
asdjml 发表于 2017-7-28 09:38
好好利用这个机会,趁年轻不要怕辛苦,怕劳累,不要放弃每个学习机会。多向车间一线老师学习实践技术,向管 ...

在车间能学到这么多吗,有这种机会?

asdjml 发表于 2017-8-1 16:28:32 | 显示全部楼层
wu0919 发表于 2017-8-1 14:07
在车间能学到这么多吗,有这种机会?

低着头看到的就是脚,抬着头看到的就是天,工艺员有的是记录管理者,有的是全职小能手。能学什么,能干什么全在于个人。都是上学听课,走出课堂立马就不一样了,有继续深造的专家,有职场精英,有创业先锋,也有电子竞技高手。

asdjml 发表于 2017-8-1 16:35:05 | 显示全部楼层
wu0919 发表于 2017-7-12 21:57
至少比那些生产工好吧,,,,应该就是帮助解决在生产中出现的一些问题吧

你说的很对,解决问题,前提是各个工序全部精通,还有GMP。岗位操作相对比较精专。工艺员相对比较宽泛,就是各个工序都需要了解慢慢精通细节。做好工艺员不简单,需要学的很多。祝你好运。

楼主| wu0919 发表于 2017-8-11 15:34:18 | 显示全部楼层
长江533 发表于 2017-7-11 15:10
每个公司不一样,有些公司是辅助车间主任,整理资料,干点杂活,有些公司就是车间有问题,做做小试,最好问 ...

药品从实验室小试,中式,放大,到批生产,工艺员有没有包括这些?

小张975 发表于 2017-8-14 13:58:16 | 显示全部楼层
活很多,但基本上一句话就可以概括,就是车间主任与操作工之间的衔接工作

楼主| wu0919 发表于 2017-8-14 18:57:26 | 显示全部楼层
小张975 发表于 2017-8-14 13:58
活很多,但基本上一句话就可以概括,就是车间主任与操作工之间的衔接工作

哈哈,看来兄弟也是做这一块的吗