药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 毕业之后在药企做生产管理

Tatalu 发表于 2017-7-29 09:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是个女生,毕业之后没有好的出路,就被人介绍去了当地一个药企,当时去的时候问我做qa还是qc还是销售或者生产管理。我感觉生产是一线,能够累计经验,所以我选择生产管理。大概工作了一年对车间的事情基本熟悉。平时我感觉自己也没啥事,就偶尔看看资料看看网页。昨天被主任和经理问话,结果我的回答给他们的感觉就是我对这个工作不上心,没有用脑子干这个工作。然后他们让我想清楚对自己工作的定位,因为我说这个工作我谈不上喜欢,但是能继续干下去,他们可能觉得我不喜欢,但是我说的是真的啊,谁能找到自己的喜欢的工作啊,不喜欢就不能干了吗?他们让我下来好好想想是换工作还是继续干下去。我该怎么办啊
 楼主| Tatalu 发表于 2017-7-29 09:28:55 | 显示全部楼层
我喜欢的工作都是不现实的,非要问我觉得现在工作怎么样,我只能老实说不算喜欢,但是能干啊

楼主| Tatalu 发表于 2017-7-29 09:29:44 | 显示全部楼层
而且我平时工作基本没事,我也不知道应该如何去学习跟生产管理有关的。希望有生产管理的前辈指点指点我一下。感觉很迷茫

13868895693 发表于 2017-7-29 10:05:56 | 显示全部楼层
干工作是立身之本,既然选择了就要认真投入,这是态度问题   ,努力学习相关知识和技能提高自己 ,要设立目标

伯爵 发表于 2017-7-29 10:10:02 | 显示全部楼层
有时间多去车间转转,别老是待在办公室里,特别是有时候没什么事情的时候在办公室很尴尬的,领导看你没事玩电脑肯定是不舒服的。好好表现吧,如果想在公司长久做下去的话,给领导留个好的印象,以后升职加薪也会考虑到你,否则很难待下去的。

q787002751 发表于 2017-7-29 10:59:54 | 显示全部楼层
本人刚刚从设备管理员转到生产工艺员,可以说是压力很大,之前没接触过生产工艺这块,工艺员可以说是跟管理挨半个边,但是我觉得不管做什么时事,第一要有学习上进的心态,这样才能让我们做起事来如鱼得水。第二做事一定要认真细心,很多事情自己可能觉得做得很好了,但在别人眼中可能可以做得更好。不管现在所从事的事业是否是自己会一直走下去的路,但还是要努力做好每件事,在将来还是会对自己有帮助的,比较蝴蝶效应的事谁都想不到。

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2017-7-29 12:09:29 | 显示全部楼层
平时表现积极一点,不要等领导发话了才做,很多事要有超前意识,提前做好,这样才能得到领导赏识

jannie 发表于 2017-8-3 15:52:17 | 显示全部楼层
多下车间学习,经验自然积累多了就会了

楼主| Tatalu 发表于 2017-10-30 14:23:12 | 显示全部楼层
伯爵 发表于 2017-7-29 10:10
有时间多去车间转转,别老是待在办公室里,特别是有时候没什么事情的时候在办公室很尴尬的,领导看你没事玩 ...

说得对,我现在基本一半在车间

楼主| Tatalu 发表于 2017-10-30 14:24:15 | 显示全部楼层
jannie 发表于 2017-8-3 15:52
多下车间学习,经验自然积累多了就会了

感觉我在车间学不到东西啊。就是看他们各干各的。

楼主| Tatalu 发表于 2017-10-30 14:25:36 | 显示全部楼层
该看些什么书提高自己呢