药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] QC的岗位职责

余茂霞 发表于 2017-8-17 09:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
干了QC四年多了,在一家不算大也不算小的制药企业,总觉得现在的药厂不重视质量,质量部分都是为了应付检查的部门,工资也很低,最近很迷茫了,是该继续下去呢,还是另谋其他方向

评分

极度无情 + 9 淡定

13868895693 发表于 2017-8-17 09:25:47 | 显示全部楼层
最主要的是实验室的基础知识和技能,各种检验都掌握了吗,  把每一方面都做扎实  ,将来是有机会的,比如人家现在给你一个化验室主任位置你能力能承担起来吗  ,自己要有高的要求  

安白 发表于 2017-8-17 10:22:39 | 显示全部楼层
感觉QC有点像鸡肋,不能缺少但却不受待见,再有工资也不高,确实让人觉得迷茫

楼主| 余茂霞 发表于 2017-8-17 10:29:31 | 显示全部楼层
安白 发表于 2017-8-17 10:22
感觉QC有点像鸡肋,不能缺少但却不受待见,再有工资也不高,确实让人觉得迷茫

同道中人啊,最近很迷茫,看着到了质量经理后的工资感觉好伤心;不过生活还得继续

楼主| 余茂霞 发表于 2017-8-17 10:33:42 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2017-8-17 09:25
最主要的是实验室的基础知识和技能,各种检验都掌握了吗,  把每一方面都做扎实  ,将来是有机会的,比如人 ...

可能是我心态的问题,你说的基本技能,我觉得对于一个刚毕业的学生来说更应该学习,四年的QC也不是白做的;要想应对更多的问题不是你说的基本技能的扎实程度,而且检验这个行业有些东西一直争论就比较大,每个人理解的方式不一样,哪个敢说主任的就是正确的呢

13868895693 发表于 2017-8-17 11:20:35 | 显示全部楼层
余茂霞 发表于 2017-8-17 10:33
可能是我心态的问题,你说的基本技能,我觉得对于一个刚毕业的学生来说更应该学习,四年的QC也不是白做的 ...

我的意思是 化验室主任的知识和能力,要涵盖各个方面 ,手下有问题都能解决,对理化  ,菌检  ,液相气相这些都比较熟练,对日常各个方面出现的问题都能从技术角度解决,当然人员管理也需要