药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] QA应该如何在车间立足呢

极度无情 发表于 2017-10-18 10:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
药厂工作交流
第31期 2017-10-18

QA应该如何在车间立足呢,个人总结了几点,仅供大家参考或拍砖:

一、基本功过硬。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

二、搞好人际关系。

人际关系很重要,QA也是如此,既要有原则,也要讲究方法,这样工作起来会事半功倍。

当遇到质量问题的时候,你要告诉他怎么做,为什么这么做,如果这个员工本身对你没有抵触情绪,我想他是愿意配合你的。如果你们平时的关系很僵,那么你工作开展起来也会不顺利。

三、认真、严谨、细心。

如果你说你刚刚毕业,基本功几乎为零;你说我这人不太会为人处世,不会和车间处关系。那这三点你首先应该做到,就是认真、严谨、细心。

四、树立威信。

作为QA,我们就是车间的一道质量关,如果我们不坚持原则,给车间某些行为开绿灯,那我们就是不负责任,你就对不起QA这个职位,而且当你多次坚持原则后,你会发现你变的有威信了。

五、QA是一个团队。

QA一定要成为一个团队,而不仅仅是几个人组成的团伙儿。

六、QA需要领导的支持。

QA在车间的位置很尴尬,管理权力没有车间主任大,也没什么实权;技术能力赶不上工艺员,这也是QA在车间没地位的原因之一。所以QA首先需要领导的支持,

七、 改变车间主任的质量意识。

这是个杀手锏,大家都知道车间主任在车间说一不二,如果你有足够强大的正能量,能够改变车间主任的质量意识的话,那么你的工作肯定会如鱼得水了。

八、沟通能力很重要。

QA在工作中需要和很多人沟通,因此沟通能力非常重要。同样的问题,不同的人会得到不同的结果。所以多多培养你的沟通能力吧,可以帮助你的得到你想要的信息,也会帮助你和车间人员搞好关系。

欢迎大家一起来聊一聊 :QA应该如何在车间立足  

评分

早蕨之舞 + 30 + 1 赞一个!

13868895693 发表于 2017-10-18 10:16:44 | 显示全部楼层
专业能力,原则与灵活性  人际关系有效结合

评分

极度无情 + 9 赞一个!

smile鱼鱼 发表于 2017-10-18 10:41:14 | 显示全部楼层
我要看看,很多东西我都不懂

楼主| 极度无情 发表于 2017-10-18 15:12:25 | 显示全部楼层
smile鱼鱼 发表于 2017-10-18 10:41

一起学习进步

楼主| 极度无情 发表于 2017-10-18 15:12:39 | 显示全部楼层

一起学习进步

liuruyan0 发表于 2017-10-18 15:28:05 | 显示全部楼层
应该比较多,最基础的就是专业知识

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2017-10-18 19:02:29 | 显示全部楼层
搞好人际关系吧,感觉是这样

小小朋友 发表于 2017-10-19 10:54:35 | 显示全部楼层
看看,学习,谢谢分享

liuan88 发表于 2017-10-19 13:38:07 | 显示全部楼层
学学看看理理

樱桃小挖煤· 发表于 2017-10-21 10:08:06 | 显示全部楼层
做QA时间越长越觉得除了重视自己的专业知识提升外领导的支持至关重要,如果领导本身不能在车间及公司树立强大的威信,下属实力再强也是纸上谈兵,与车间的沟通都是无效沟通。

clover2015 发表于 2017-10-21 14:35:43 | 显示全部楼层
立足,得自身知识过硬

Boreas 发表于 2017-10-21 15:41:06 | 显示全部楼层