药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[美文欣赏] 职场中,为什么老实人总是不招人喜欢?句句诛心

佳作欣赏 发表于 2017-11-22 02:41:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
职场中,为什么老实人总是不招人喜欢?句句诛心

老实人,做事稳重、踏实,按理说应该靠得住,但是为什么不受欢迎呢?人缘有时候不是太好。

其实如果要说所有的老实人人缘都很差,那未免太过偏激,也不属实。只能说有那么一部分人,他们本分老实,人缘却不好。为什么呢?因为这是他们自己的选择。

老实人的含义,在以前是个褒义词,但现在却不是那么像一个褒义词了。

以前说人是老实人,那是夸人呢,做事靠谱、放心,靠得住。现在用来形容人,好像是变了味一样,意思变成了不知变通、不会来事,不会社交,为人出事太直率了。

1.不善于社交

老实人他们不善交际,他们更喜欢全身心投入在工作中,只想着把事情做好。另外呢,他们不会客套、不会应酬,遇到人可能就是憨厚一笑,说两句场面话,就不知道说什么了,只能礼貌一笑再次走开。可以和人沟通,但也有可能就限于这两句话了。

2.敢说真话

当老实人看见问题的时候,他会考虑到公司的整体利益,可能就会说出来,说出来,这就得罪人了,说不定断人财路,说不定给人家暴露问题了。

像前几天华为,有员工说真话了,升了两级,但是呢,任正非指定专人进行保护才行,没有人保护的话,会是什么样子呢?

3.说话太直

俗话说得好,忠言逆耳,对忠言是对人好,但是这话不好听。

看到同事哪里不对,可能就是想帮同事改下错误,可是说话不注意方式,直截了当、不转弯抹角,不会察言观色留面子,可能就得罪人了,尽管出发点是好的。

4.随遇而安

当缺人的时候,可能喊上他出来凑个人,什么活动都可以参加,但是好像又参加不进去,那些活动不是都擅长,也不是太有兴趣,所以在活动中,就没有什么存在感。

老实人可能由于话太直,得罪人,但是呢,我敢说,在需要帮忙的时候,人们首选的还是他们,因为他们绝对靠得住。

评分

我的思念 + 3 赞一个!
财神生日 + 3 赞一个!
管闲事 + 3 赞一个!
无休 + 3 赞一个!
头尾缘 + 3 赞一个!

头尾缘 发表于 2017-11-22 05:34:33 | 显示全部楼层
沙发

头尾缘 发表于 2017-11-22 05:34:39 | 显示全部楼层
谢分享

无休 发表于 2017-11-22 05:41:53 | 显示全部楼层
老实人总是不招人喜欢

无休 发表于 2017-11-22 05:42:00 | 显示全部楼层
句句诛心

管闲事 发表于 2017-11-22 05:48:47 | 显示全部楼层
老实人

管闲事 发表于 2017-11-22 05:48:53 | 显示全部楼层
做事稳重、踏实

财神生日 发表于 2017-11-22 05:55:10 | 显示全部楼层
不善于社交

财神生日 发表于 2017-11-22 05:55:30 | 显示全部楼层
说话太直

我的思念 发表于 2017-11-22 06:03:36 | 显示全部楼层
忠言逆耳

我的思念 发表于 2017-11-22 06:03:48 | 显示全部楼层
忠言是对人好,但是这话不好听

极度无情 发表于 2017-11-22 06:32:26 | 显示全部楼层
忠言逆耳,对忠言是对人好,但是这话不好听。

13868895693 发表于 2017-11-22 07:16:53 | 显示全部楼层
说话太直

zjdbdw 发表于 2017-11-22 08:38:47 | 显示全部楼层
真实句句诛心呐,不善交际、说话太直。