药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[美文欣赏] 职场中,同事间最忌讳的3件事!

佳作欣赏 发表于 2017-11-25 05:13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
职场中,同事间最忌讳的3件事!

文 /哈默

职场中,同事关系是非常复杂的,一旦搞不好将影响未来升职。搞好跟同事的关系,在职场越来越重要。

职场中,同事间最忌讳的3件事!

1.扯皮

职场中,很多要好的同事关系毁于扯皮。扯皮是推卸责任的表现,浪费大量时间。

我在某大型国企工作,刚入职是同事小军对我很好。他主动帮我解答疑惑,并把我推荐到公司社团里。

那个时候,我把他当朋友对待,那时他对我确实很好。那段日子,我跟着他在社团里锻炼了很多技能,也成长了很多。

后来,公司来了个大项目,安排我俩在一个项目组。那个项目很关键,是公司扩展海外市场的重点。那个时候,我需要跟小军协同作战。

有次,我用邮件通知了小军重要信息,但他并没有按时间完成任务,为此领导大怒。开会时,他跟我扯皮说,那个部分不是他们专业内容。

其实,那个部分本来就是他负责,后来他怕领导追责,主动把时间延期的责任推卸给我。那天,我们两边科室的领导为这个事吵了很久,最终我俩关系也变得很糟。

职场中,跟同事扯皮是非常危险的事,因为这会直接损害了两个人关系。

2.只知道索取

职场中,很多人只知道索取,伤害了职场关系,目光短浅。

同事之间的相处,有来有往才利于长久维持。我们公司有个同事叫小军,他在公司的人缘很不好,原因是他只想占别人便宜,总是在索取。

记得很多次跟他出去吃饭,他很少主动付钱,总是各种借口拖延离开。有一次,我跟他出去吃饭,那个时候我主动付账请他。小军并没说句什么,理所当然地吃完离开。

一般面对这种情景,我们要找机会请回来,有来有往。而小军从没想过以后,只顾蹭别人的饭。不仅仅如此,每天公司里的免费茶点,他也吃得最多,形象极差。

职场中,大家都不想跟只知道索取的同事相处,这样的人也无法获得好人脉。

3.嫉妒别人

职场中,有升职空间必然存在竞争,有人的地方难免会相互比较。有的人见不得别人好,妒忌别人,到头来也害了自己。

记得我在某家大型公司工作,公司里升职很大部分取决于取得的贡献。那时候,公司来个一个流体力学项目,这个项目由于跟我研究生做的课题很像,我便顺利进入科研组。

一年后,这个项目取得了科技进步三等奖,我也顺利拿到相应的成就。很多同事见到我都表示庆祝,而小刘却见不得别人好,嫉妒心重。

记得,有时会听到小刘在背后说我“有关系”、“抄袭文章”之类的话,真的很让人伤心。那时候,我对他的印象极差,关系并不好。

职场中,嫉妒别人很容易被看出来,影响了同事间的情谊。

扯皮、只知道索取、嫉妒别人,职场中,与同事交往,最忌讳这3件事!

职场中,你讨厌哪样的同事?不妨一起交流,共同进步!

评分

天堂鳥 + 20 赞一个!
极度无情 + 4 赞一个!

极度无情 发表于 2017-11-25 06:25:13 | 显示全部楼层
职场中,很多人只知道索取,伤害了职场关系,目光短浅。

13868895693 发表于 2017-11-25 07:17:49 | 显示全部楼层
感谢分享

张克升 发表于 2017-11-25 08:30:07 | 显示全部楼层
清楚了,会好好做好的