药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[美文欣赏] 当别人问你工资多少时,你应该怎么回答?

佳作欣赏 发表于 2017-11-27 06:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
当别人问你工资多少时,你应该怎么回答?

当亲戚问你“有对象了吗买车了吗买房了吗工资多少…”的时候↓

总会有人不懂事张口就问你:“你工资多少啊?”,此时你或许会在心说“干你什么事”,但是你依旧不得不得微笑着回答这个问题。

犹记得头条哥的老爸在头条哥刚毕业没多久就给了他一个标准回答。

如果有人问你工资多少,你不必把底都露给别人。回答“不多不多,刚够吃喝”就可以了。

从此,头条哥每逢亲戚朋友问到都是如此回答,结果万万没想到对方居然又问了:“那具体是什么数啊?应该过万了吧!”

头条哥:……(僵笑着)

其实,遇到别人追问工资,应该怎么回答呢?

来看看各位网友支的招吧!

你工资多少?

1、“不到一个亿。”具体多少?“两千吧。”

2、您家儿子薪资如何?有对象了吗?买房了吗?

3、“不够花啊!那啥,您手头宽裕吗,能借我点吗?”

4、“也就勉强维持生计。交了房贷、车贷,一年下来剩不了多少钱”

5、“你猜?”那是XXX元?“对对对,跟你说的差不多。”

6、“就那么几千块钱,成天累死累活的…….唉,别提了!”

最后,头条哥认为同事肯定随意不会问你的工资,但遇到多事的同事,只能含糊地应付:基本工资+绩效(提成),应该跟你差不多吧!

如果有亲戚朋友问你的工资,你就告诉他们:刚好够吃够喝,一年下来也剩不了多少钱。

评分

天堂鳥 + 20 赞一个!
极度无情 + 4 赞一个!

极度无情 发表于 2017-11-27 06:29:55 | 显示全部楼层
“不到一个亿。”具体多少?“两千吧。”

我的思念 发表于 2017-11-27 07:18:36 | 显示全部楼层
如果有人问你工资多少

我的思念 发表于 2017-11-27 07:18:49 | 显示全部楼层
你不必把底都露给别人

财神生日 发表于 2017-11-27 07:24:29 | 显示全部楼层
“不到一个亿。”

财神生日 发表于 2017-11-27 07:24:38 | 显示全部楼层
”具体多少?“两千吧。”

管闲事 发表于 2017-11-27 07:34:53 | 显示全部楼层
基本工资+绩效(提成)

管闲事 发表于 2017-11-27 07:35:00 | 显示全部楼层
应该跟你差不多吧!