药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

药品有效期的精准确定

ldsshuda 发表于 2017-12-1 15:43:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
10积极性
请问药品有效期到2017年12月,是到12月31日还是到11月30日?我需要确切的官方来源?因为这个我们平时有争议,

楼主| ldsshuda 发表于 2017-12-1 15:45:01 | 显示全部楼层
在线等!着急!

楼主| ldsshuda 发表于 2017-12-1 15:54:14 | 显示全部楼层
有没有法律规定?比如药品管理法?sfda公告之类的?需要确切的

zhuge 发表于 2017-12-1 16:07:23 | 显示全部楼层
2017年12月31日
依据:
药品说明书和标签管理规定(局令第24号)http://www.sfda.gov.cn/WS01/CL0053/24522.html
第二十三条 药品标签中的有效期应当按照年、月、日的顺序标注,年份用四位数字表示,月、日用两位数表示。其具体标注格式为“有效期至XXXX年XX月”或者“有效期至XXXX年XX月XX日”;也可以用数字和其他符号表示为“有效期至XXXX.XX.”或者“有效期至XXXX/XX/XX”等。
  预防用生物制品有效期的标注按照国家食品药品监督管理局批准的注册标准执行,治疗用生物制品有效期的标注自分装日期计算,其他药品有效期的标注自生产日期计算。
  有效期若标注到日,应当为起算日期对应年月日的前一天,若标注到月,应当为起算月份对应年月的前一月。

评分

极度无情 + 16 赞一个!

楼主| ldsshuda 发表于 2017-12-1 16:09:13 | 显示全部楼层
这是来自百度的么?因为我需要做PPT,需要讲课,所以需要官方来源,比如你这出自那个法律第几条规定?哪个官方网站,等等之类的

gaofx 发表于 2017-12-1 16:41:34 | 显示全部楼层
到2017年12月31日

13868895693 发表于 2017-12-1 16:54:54 | 显示全部楼层

12月31日,到月份已经是提前了一个月份,当然到该月份的最后一天,这个药品 肯定是 某年1月份生产的

zhuge 发表于 2017-12-1 17:23:08 | 显示全部楼层
依据来自国家食品药品监督管理总局网站《药品说明书和标签管理规定(局令第24号)》第二十三条
24号令官网链接http://www.sfda.gov.cn/WS01/CL0053/24522.html
能说的就这么多了

hxq123 发表于 2017-12-1 17:27:41 | 显示全部楼层
以上链接都有具体写出啊!第二十三条 药品标签中的有效期应当按照年、月、日的顺序标注,年份用四位数字表示,月、日用两位数表示。其具体标注格式为“有效期至XXXX年XX月”或者“有效期至XXXX年XX月XX日”;也可以用数字和其他符号表示为“有效期至XXXX.XX.”或者“有效期至XXXX/XX/XX”等。
  预防用生物制品有效期的标注按照国家食品药品监督管理局批准的注册标准执行,治疗用生物制品有效期的标注自分装日期计算,其他药品有效期的标注自生产日期计算。
  有效期若标注到日,应当为起算日期对应年月日的前一天,若标注到月,应当为起算月份对应年月的前一月。

医药中人 发表于 2017-12-1 17:31:16 | 显示全部楼层
新人吧?这个不算新问题了,可用到2017年12月31日为止,不用怀疑了!

医药中人 发表于 2017-12-1 17:32:04 | 显示全部楼层
官方说法在2007年都明确了

极度无情 发表于 2017-12-1 17:53:21 | 显示全部楼层

药品说明书和标签管理规定(局令第24号)第二十三条

提前一天或一个月  是相对于生产日期而言,

药品有效期到2017年12月,就是说12月在有效期内,在该月的最后一天之前都是在有效期的

是到12月31日!!!

评分

早蕨之舞 + 10 赞一个!

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2017-12-1 19:48:13 | 显示全部楼层
12月31日,这个简单啊

楼主| ldsshuda 发表于 2017-12-2 00:09:56 | 显示全部楼层
谢谢

楼主| ldsshuda 发表于 2017-12-2 00:11:11 | 显示全部楼层
hxq123 发表于 2017-12-1 17:27
以上链接都有具体写出啊!第二十三条 药品标签中的有效期应当按照年、月、日的顺序标注,年份用四位数字表 ...

多谢,手机上怎么赠不出积极性,等我明天用电脑哈

楼主| ldsshuda 发表于 2017-12-2 00:11:28 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2017-12-1 19:48
12月31日,这个简单啊

谢谢

楼主| ldsshuda 发表于 2017-12-2 00:16:09 | 显示全部楼层
zhuge 发表于 2017-12-1 16:07
2017年12月31日
依据:
药品说明书和标签管理规定(局令第24号)http://www.sfda.gov.cn/WS01/CL0053/245 ...

起算月份对应年月的前一个月,该怎样理解?最好能举个实例,谢谢!确实新人,还有手机上怎么确认不了积极性赠送,等我明天早上用电脑操作啊,多谢专家!