药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 通过2017执业西药师,感谢药圈的陪伴,分享复习经验!

(^__^)966 发表于 2018-2-5 15:29:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

从去年决定考执业药师开始,一直浏览药圈论坛,学经验,下资料,收获不小,吸取前辈们的经验教训,也少走了许多弯路,考试前,难免焦虑,也是通过药圈来缓解压力,那时我就在想,如果通过了,也一定将我的经验分享出来,给需要的朋友们,希望有所帮助!
    2018年1月31日11:00  这千呼万唤才出来的执业药师成绩终于公布,看过成绩,心情反而很平静,没有了成绩公布前焦虑和不安,也没有想象中的激动和兴奋,总之觉得很踏实,也还算满意。

下面是我的复习经验,给有需要的朋友们!
    我是从五一小长假过后才开始正式的复习的(复习的时间呢,是晚上下班之后和周末休息期间,白天上班工作比较忙,几乎没有时间看书)第一轮复习是边看课件边看书,我起初的计划是一个月一科,药一,药二和药综,第一遍基础课件和书看完之后,我就是俩字啊,“迷茫”,药二和药综还好,我觉得药一是最迷茫的,尤其是结构啊,根本记不住,虽然很迷茫,还是硬着头皮看下去了。
    进入8月,进入第二轮复习,我的第二轮主要是做了一遍题,结合习题又大概的翻了一遍书,基本上每道题都不能独立做出来,需要翻书找答案,但是这一遍结束,感觉思路清晰了一些,没有第一遍迷茫。
    进入9月,开始第三轮复习,这一轮主要是只看课件的冲刺班,由于时间紧张,我使用的是播放器1.5-2倍播放,到9月份,时间已经很紧张了,为了不遗漏知识点,快速播放是个不错的方法,到了9月末吧,抽出大概5天左右的时间,将法规快速的看过一遍,本来已经计划好了,十一期间的复习计划, 突然得知,考试时间退后一个月,既开心又担心呀,开心的是又多了一个多月的复习时间,十一长假可以稍稍放松下了,担心的是考试的整体难度会不会增加呢,焦虑呢是有点焦虑,但是我很快调整了我的复习计划。
    多出的一个月的时间呢,我又将4科冲刺班的视频课件又快速地看过一遍,也还是没有完全记住,但是感觉越来越好了,信心也慢慢上来了一些。
   11月18、19日进入考场,我感觉还是很平静的,因为,我觉得我该做的努力已经做了,剩下的交给“运气”吧!哈哈!

洋洋洒洒、啰啰嗦嗦写了这么一大堆,我还是觉得有好多没有写,比如,对于押题卷,我真心觉得不好用,以至于到最后直接被我扔到一边没再管,其实最重要的是自己的努力,平时的积累,努力到位,书看到位,通过自然不是问题。

很开心能够通过考试,感谢自己,感谢药圈的资料,感谢家人的支持与陪伴!
冲刺 发表于 2018-2-5 16:50:35 | 显示全部楼层
说得好,看书,熟透知识点是王道,适量做题就好,不要打题海战术

、黑白素出的颜 发表于 2018-2-5 18:16:02 | 显示全部楼层
我也是准备明年考,平时上班比较忙,希望我今年也能过了

楼主| (^__^)966 发表于 2018-2-5 19:29:44 | 显示全部楼层
、黑白素出的颜 发表于 2018-2-5 18:16
我也是准备明年考,平时上班比较忙,希望我今年也能过了

嗯嗯,加油,一定能过的

楼主| (^__^)966 发表于 2018-2-5 20:19:13 | 显示全部楼层
冲刺 发表于 2018-2-5 16:50
说得好,看书,熟透知识点是王道,适量做题就好,不要打题海战术

嗯呢,做题的过程也是复习知识点的过程,只知道选什么没意义

金樱子1994 发表于 2018-2-5 23:27:16 | 显示全部楼层
请问你用的哪个网校的课件?

楼主| (^__^)966 发表于 2018-2-6 10:06:27 | 显示全部楼层
金樱子1994 发表于 2018-2-5 23:27
请问你用的哪个网校的课件?

***育网的

楼主| (^__^)966 发表于 2018-2-7 11:13:20 | 显示全部楼层

cc33dream 发表于 2018-2-9 01:20:33 | 显示全部楼层
厉害了

楼主| (^__^)966 发表于 2018-2-9 10:08:31 | 显示全部楼层

楼主| (^__^)966 发表于 2018-2-9 10:09:05 | 显示全部楼层

楼主| (^__^)966 发表于 2018-2-9 10:09:39 | 显示全部楼层

美好人生1016 发表于 2018-2-9 10:43:17 | 显示全部楼层
楼主能分享一下视频吗?谢谢

小金小银小福气 发表于 2018-2-9 14:12:12 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,谢谢!

楼主| (^__^)966 发表于 2018-2-9 14:46:59 | 显示全部楼层
美好人生1016 发表于 2018-2-9 10:43
楼主能分享一下视频吗?谢谢

在咱们药圈里都有的,我也是从圈里找的,我不知道怎么分享

楼主| (^__^)966 发表于 2018-2-9 14:47:27 | 显示全部楼层