药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[新手报到] 大学毕业,回家接手家里老药店。。

犹犹豫豫 发表于 2019-3-5 19:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
后悔当初没学医药相关,现在毕业也没好工作, 还是回家跟着学习干药店吧。。
 楼主| 犹犹豫豫 发表于 2019-3-5 19:37:34 | 显示全部楼层
爸爸从药科大学毕业分配到我们医院药房,88年开始就代表医院进货时自己夹带进点货给卫生室送。。后来因为计划生育问题被医院开除,就自己开了一家药店。。因为懂药品知识进货质量好发展也不错日营业额能到3万多。
现在药店越开越多,各店都主推高利润保健品,今天看新闻双会李克强总理说以后门诊报销慢性病用药,感觉我们单体药店越来越难了。。现在我们店保健品很少,补益类产品都是OTC高档类为主,杂牌药品从来不卖,现在想来论坛学习学习药店新方向,准备再开家高档加盟店

跛脚蜥 发表于 2019-3-5 19:48:43 | 显示全部楼层
单体着重于特色,加盟着重于走量,现在开新店,考虑周全了再行动吧!

药.师 发表于 2019-3-5 23:01:55 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2019-3-5 19:48
单体着重于特色,加盟着重于走量,现在开新店,考虑周全了再行动吧!

分析非常好
现在不好做,
大吃小

楼主| 犹犹豫豫 发表于 2019-3-6 18:32:56 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2019-3-5 19:48

我怎么感觉是相反呢。。我们主要就是老顾客,进货灵活,药品都是最低价走量,慢性病药品顾客都是整条整封的拿。。加盟店感觉卖的独家,专营杂牌药多。。

楼主| 犹犹豫豫 发表于 2019-3-6 18:35:18 | 显示全部楼层
药.师 发表于 2019-3-5 23:01
分析非常好
现在不好做,
大吃小

以后药店不知道发展方向是啥了,大的连锁要不就是直营,要不就加盟条件多,加盟以后纯当打工了。。