药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 职业迷茫

喔喔 发表于 2019-5-10 10:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
         一个干了9年会计的药学人的迷茫

我是一个药学专业毕业9年伪药学人,也算个小阿姨了。大学毕业就在这家小公司工作,那是财务室缺人我就到财务室顶岗,一做就是9年。期间做了5年的会计,领着低工资担着大风险,这份工作我越做越烦,我是真不想从事会计这工作了。

2016年我取得了执业药师证,但一直都没从事过药学方面的工作,在这个行业基本上算零经验。我现在转行需要掌握哪些基本技能呀?各位大神如果你们在茫茫贴海看到此贴的,劳烦你们停下来给我些许建议!!!

谢谢!

------------来自一个想从事药学工作却没经验的小阿姨

colaboy29 发表于 2019-5-10 11:06:05 | 显示全部楼层
一入药学 生不如死

Bruce 发表于 2019-5-10 11:16:07 | 显示全部楼层
从质量管理员干起积累经验。干了药学工作会觉得还不如干会计,哈哈

路过雨停 发表于 2019-5-10 11:18:40 | 显示全部楼层
都干了9年会计了,索性就去考个会计师的证,我是觉得你现在转药学不过是从一个快熬出来的坑跳到另外一个坑里面。

dreams99 发表于 2019-5-10 11:33:36 | 显示全部楼层
财务挺好啊,你考个会计中级职称,比什么鸟执业药师管用得多,工作自己来找你

飞沙风中转-2 发表于 2019-5-10 11:34:42 | 显示全部楼层
一入药学 生不如死

木星123 发表于 2019-5-10 11:51:29 | 显示全部楼层
坚持会计工作吧

`我想我是疯了 发表于 2019-5-10 12:53:42 | 显示全部楼层
哈哈,我是来看评论的

tusihua 发表于 2019-5-10 14:41:50 | 显示全部楼层
有能力考会计职称确实比执业药师好

楼主| 喔喔 发表于 2019-5-10 16:04:35 | 显示全部楼层
Bruce 发表于 2019-5-10 11:16
从质量管理员干起积累经验。干了药学工作会觉得还不如干会计,哈哈

别这么想。干了会计分分钟背锅!

楼主| 喔喔 发表于 2019-5-10 16:05:27 | 显示全部楼层
dreams99 发表于 2019-5-10 11:33
财务挺好啊,你考个会计中级职称,比什么鸟执业药师管用得多,工作自己来找你

你们真的是想多了。中级没啥用

我爱我家666 发表于 2019-5-10 20:13:09 | 显示全部楼层
喔喔 发表于 2019-5-10 16:05
你们真的是想多了。中级没啥用

自己开个代理记账公司绝对比执业药师挣钱

colaboy29 发表于 2019-5-11 09:39:16 | 显示全部楼层
注册会计师兼职就十几万几十万一年

易西月 发表于 2019-5-11 17:31:06 | 显示全部楼层
基础的书上都有,没事拿出来温温

上善若水888 发表于 2019-5-13 18:03:23 | 显示全部楼层
还是会计吧,执业药师还是算了吧

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2019-5-18 23:32:24 | 显示全部楼层
看你是更想做一线工作,还是想从事管理方面,可以去连锁做质量,或者去门店做店长,也可以做驻店药师。如果驻店药师这方面,需要熟悉药品,这个一般都会有人带,但是可能跟你想象的药学工作不太一样。大多数药店都是以营利为目的的。有很多指标和任务。

ppqq521 发表于 2019-5-25 09:31:17 | 显示全部楼层
看了一下各位前辈的回答,大部分建议继续做会计,但是个人感觉楼主既然能把这个想法发表在这里让大家帮忙参谋,想必楼主对这个职业已经看到头了,没有什么成长空间了。如果你下定决心不想干会计,个人建议从零开始去门店做一线营业员,因为有执业药师证,可以很快做到店长,不要轻视一线工作,风吹不到,雨淋不到,受人尊重。我是连锁管理人员,你脱岗这么多年,不会让你做质量工作的,到连锁工作,只能成为一个被总部特殊关注的一线营业员。代账做会计要是那么赚钱,那么好,楼主这个业内人士就不会有这个苦恼来这里讨论了。有问题可以私信我,中小连锁企业干了有一段时间了

上善若水888 发表于 2019-5-30 18:41:09 | 显示全部楼层
我认识的好多有执业药师证的都在做会计