药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业GSP认证] 求助,刚拿证,就被推上质量负责人的岗位!以前从未做过质管工作。

被吹飞的大饼 发表于 2019-5-17 11:37:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师,朋友们。你们好!
我是一名刚拿证的人,进公司4年,之前从未做过质管方面的工作,一直在公司做内勤。突然我们质量负责人今年3月份离职了,领导就让我做这个职位。明年一月份公司GSP证就到期了。从3月接手到现在两个多月,被另外一个关联公司的质量负责人发现我们以前的质量负责人做得很多资料都很敷衍,系统也有很多漏洞未去修补,还有上下家资料缺很多没补。质管员也不管事,拿到资料不审核就建了。哎~本来以为前人栽树后人乘凉,现在觉得前人的资料也不靠谱,不能照搬了。很多坑需要我去填,我们质管员也休产假了,质管部经理,你们懂的,挂的。现在整个质管部就我一个人顶起,压力相当大,招了个质管员也不给力,不怎么懂,前两天离职了,现在招人也不好招。我全部需要自学,但是很多资料,比如,内审、培训等,完全没有好的版本可以学习,自己更是不知道怎么下手去做这些资料。还要学习处理关系。人很累,想过放弃,但是又想学习些经验,也是要刚起。公司给的工资也低,比以前多内勤的时候多1500而已。现求助各位大神,有没有老师愿意指导一下,我可以给学费。谢谢!实在是没办法了,所以只有网上求助了。
感谢大家!
yw512880558 发表于 2019-5-21 15:03:30 | 显示全部楼层
我想纠正下质管员建资料!只是初审,质量负责人才是最终审核,不可能自己建的资料自己最终审核。工作没经验可以学习千万不要找理由甩锅给前任或怪罪自己下属或同事!作为质量负责人你需要的结合本公司的具体情况把握好管理尺度协调好各部门执行质量管理方针!内部管理只是日常工作的一小部分,其实大部分的矛盾是部门与部门的矛盾,销售部与质管部;采购部与质管部;;储运部与质管部;行政部与质管部,还有老板投资人与质管部,只要不是宫斗剧还是可以协调好!反正你要有抗压的承受力。最后送你几个字。团结维护好自己部门的员工;部门之间保持中立;管理尺度合适!顶住压力方可持久!

评分

3321 + 8 赞一个!

回复 支持 6 反对 0

邓邓 发表于 2019-5-20 11:05:43 | 显示全部楼层
我也是新手上路,头大了,但是这是自己的选择,没办法。群里高手多,大部分人专业素质和个人修养都蛮高的,你有不明白的使劲的问,不要怕不好意思。另外,几个版主能不能商量下,让自愿的版主或药师们组织一个关于GSP的网络短期培训,也让我们这些新手既能学到专业知识,又能把认证的事情解决了。当然这是有偿的,老师们利用休息时间做这个是不容易的。

评分

卷毛毛k + 5 我同意 有偿 我也好想学习

回复 支持 1 反对 0

陈1385 发表于 2019-5-18 06:04:28 | 显示全部楼层
有我们在,怕什么,有什么不懂,就在就在这里发帖,看到了会回复你的

laserjet10200 发表于 2019-5-17 17:54:19 | 显示全部楼层
权责利,三样缺一样干起来都不舒服。老板不给权利让全员都按你设计的管理规范去工作,你就没有办法向前走,钱不到位,到时候是拿着内勤的钱,对你实行老总的考核!!

yoon 发表于 2019-5-17 15:45:34 | 显示全部楼层
药品经营质量管理规范现场检查项目(GSP认证指导)
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=249654
很多质量管理不知道从哪里开始
参考这个吧
按条捋一下看看不合格的补起来就行

我家Wo_Dei 发表于 2019-5-17 16:18:57 | 显示全部楼层
做这个岗位千万不要拿买白菜的钱,否则你懂的,只要钱到位,其余你慢慢学没问题的啦

评分

3321 + 1 感觉他质副拿质管经理的工资.责任还大

yangqian881122 发表于 2019-5-17 16:25:32 | 显示全部楼层
楼主,药品质量负责人待遇怎么样?我也是重来没有涉及过,想去从事,但是不知道能不能去胜任这个工作。

yuke75 发表于 2019-5-17 16:37:20 | 显示全部楼层
作为一个刚刚干质量负责人3年的执业药师,我看了你说的心都熟了,脑袋都沸腾了。这活还是不接的好。就是个刺猬没法下口。首先必须取得老板的支持而且是无条件的、全力的支持。放权给你,要不然你死定了。

majj 发表于 2019-5-17 16:44:40 | 显示全部楼层
你死定了,赶快撩杆子走人吧。

黎泰院小绅士的 发表于 2019-5-17 16:53:01 | 显示全部楼层
质量负责人一定要质管工作经验3年的吧,没有的话,没法当啊

楼主| 被吹飞的大饼 发表于 2019-5-17 16:58:05 | 显示全部楼层
yoon 发表于 2019-5-17 15:45
药品经营质量管理规范现场检查项目(GSP认证指导)
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=150 ...

谢谢你的建议。我也是一条一条的在捋了,但是差的东西也不知道这么补,没有一个标准,以前的负责人做的资料,比如风险评估我看了,14年到18年,全部一模一样,只是改了一个时间,还有培训记录,全部只有卷子,相关的培训课件那些一笔带过,啥都没有写。我都不知道该不该参考她之前的东西了。

楼主| 被吹飞的大饼 发表于 2019-5-17 17:00:58 | 显示全部楼层
黎泰院小绅士的 发表于 2019-5-17 16:53
质量负责人一定要质管工作经验3年的吧,没有的话,没法当啊

我是在公司之前挂的销售经理的职位,干的内勤的工作。我们地区是药品经营管理工作3年的经验,我也不确定,公司的任命文件马上下来。

楼主| 被吹飞的大饼 发表于 2019-5-17 17:03:17 | 显示全部楼层
yuke75 发表于 2019-5-17 16:37
作为一个刚刚干质量负责人3年的执业药师,我看了你说的心都熟了,脑袋都沸腾了。这活还是不接的好。就是个 ...

的确没权,哎~领导估计还是处于考察我的阶段,全力支持,说不上,需要的话,能尽力配合。但是我也不知道怎么提要求,比较自己都是懵逼状态。也不知道该找何人沟通学习,只有自学。

楼主| 被吹飞的大饼 发表于 2019-5-17 17:04:15 | 显示全部楼层
yangqian881122 发表于 2019-5-17 16:25
楼主,药品质量负责人待遇怎么样?我也是重来没有涉及过,想去从事,但是不知道能不能去胜任这个工作。

待遇要看每个地方,也要看自己的能力,领导会根据能力来定。有高有低,没有统一的标准。

楼主| 被吹飞的大饼 发表于 2019-5-17 17:04:59 | 显示全部楼层
我家Wo_Dei 发表于 2019-5-17 16:18
做这个岗位千万不要拿买白菜的钱,否则你懂的,只要钱到位,其余你慢慢学没问题的啦

嗯,谢谢鼓励。领导说的,工资低一点没事,到时候年终奖里面加,也不知道是不是开空头支票。

楼主| 被吹飞的大饼 发表于 2019-5-17 17:05:40 | 显示全部楼层
majj 发表于 2019-5-17 16:44
你死定了,赶快撩杆子走人吧。

想哭哭不出来

我爱我家666 发表于 2019-5-17 19:58:24 | 显示全部楼层
没有你想象的难,脚踏实地的一步步去做,上下游资料你们说过认证一般都会配合的,自己内部的资料对着认证要求一条条核实,也是对自己的一次学习

yuke75 发表于 2019-5-18 07:51:02 | 显示全部楼层
被吹飞的大饼 发表于 2019-5-17 17:03
的确没权,哎~领导估计还是处于考察我的阶段,全力支持,说不上,需要的话,能尽力配合。但是我也不知道 ...

所有的部门必须按照GSP条款整顿  尤其是采购和仓储  不然什么都谈不上  别说什么认证了  日常检查都通不过  所有资质都重新考量  缺的赶紧补  不合格的赶紧整改  必须听你的。

卧龙小生 发表于 2019-5-19 08:58:44 | 显示全部楼层
目前的主要是仓库和采购,仓库的内容最多,不过大部分都是硬件的多,拿着药品经营质量管理规范现场检查项目去一一核对,对没有的设施设备,记录并找老板,采购的主要一个是首营资料,一个是电脑数据

冰倩 发表于 2019-5-19 09:32:18 | 显示全部楼层
处理别人做的遗留下来的问题的确很头大,如果要是有老板支持会好点,没有人支持做什么都没有用