药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: BUG

[药店茶楼] 交流:如何应对竞争对手药价比你低?

hnsdlxz 发表于 2019-7-26 11:51:55 | 显示全部楼层
想学习学习

whj898top 发表于 2019-7-27 12:56:45 | 显示全部楼层
正想咨询一下这方面的问题

狗屎che 发表于 2019-7-30 22:16:28 | 显示全部楼层
看看怎么回答

yaoxueyjl 发表于 2019-7-31 19:08:01 | 显示全部楼层
感谢分享,感谢分享

阿雨啊 发表于 2019-8-16 12:23:04 | 显示全部楼层
学习一下。谢谢

蒽,我会很乖 发表于 2019-8-28 15:06:00 | 显示全部楼层
F店却有不同的做法。F店在活动前几天将一部分DM单派发到社区与附近商铺,活动当天,主要针对路过的顾客。其实,M连锁的营销力度比会员日的促销力度还大,顾客只要进店消费10元即可凭DM单上的剪角减2元或领1瓶价值3元的饮料,主要目的是想在周末提升交易次数,改善营业额。

F店店经理带领员工轮流在门口发单。发单的时候,对顾客讲清楚优惠活动,并向顾客指示剪角优惠,同时介绍其他特价商品,一些对价格敏感的顾客很感兴趣。店里顾客较多也带动了外面的顾客进店,形成了良性循环,结果一个上午的交易次数超过以往1天的来客数,一些不动销的商品也都卖了出去。

再来看D店,D店的派单人员将单页递出去后,最多只是说一声:“看一下吧,我们有促销。”顾客接到这样的单页大多当成废纸。同样是发单页,方式不一样,结果就有天壤之别。

pxjlxx 发表于 2019-9-10 11:39:04 | 显示全部楼层
好好学习,谢谢分享!之前的药店会说你能拿到对方药店比我们底的小票或者照片,我们可以按对方的低价提供给你哦

pxjlxx 发表于 2019-9-10 11:42:45 | 显示全部楼层
总结一下,1、优惠券;2、赠送赠品;3、提供买赠活动(比如买5送一)

小小朋友 发表于 2019-9-11 09:05:15 | 显示全部楼层
了解了解,谢谢。学习。