药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: lixiahaobang

[新版GSP交流] 论体系文件保密的重要性

楼主| lixiahaobang 发表于 2019-8-23 13:57:39 | 显示全部楼层
老袁430 发表于 2019-8-22 10:42
适当保密,只发给其与岗位相适应的纸质文件。

我家Wo_Dei 发表于 2019-8-26 13:22:21 | 显示全部楼层
这个不需要保密,只有药品研发数据需要保密,其余都只是屁,装逼用

fang919 发表于 2019-9-4 14:37:45 | 显示全部楼层
体系文件是用来控制企业经营风险的,帮助企业,当前的现状是,天下文件一大抄,抄了不适合自己公司的文件,制度操作职责全部是 摆设

fang919 发表于 2019-9-4 14:38:03 | 显示全部楼层
体系文件是用来控制企业经营风险的,帮助企业,当前的现状是,天下文件一大抄,抄了不适合自己公司的文件,制度操作职责全部是 摆设

lulu1234 发表于 2019-9-4 15:17:29 | 显示全部楼层

楼主| lixiahaobang 发表于 2019-9-6 13:30:57 | 显示全部楼层
我家Wo_Dei 发表于 2019-8-26 13:22
这个不需要保密,只有药品研发数据需要保密,其余都只是屁,装逼用

麦兜敏 发表于 2019-9-25 10:11:05 | 显示全部楼层
楼上的人讲得都十分精辟!确实,质量体系文件是人的知识产物,劳动成果,随便给人拿走,心里十分不爽,但是,就是这些制度程序,有时候也是会跟实际的操作啊、系统啊等有出入,无论你再次修订多少次,都有可能出现漏洞!如果心怀不轨的人,严重的可能会作为举报的依据!(有点夸张,但不排除),文件还是要保密的,电子版不外流,纸质版盖上内部文件不得外流的印章,指定部门人员保管,每次要修订销毁的文件都要全部按要求回收!有的公司还会签订保密协议,公司内部文件都不能外流的,如果有人真是要复印的话,随便外流,要走法律途径还是要走的!以上为个人观点哈,不喜勿喷

楼主| lixiahaobang 发表于 2019-10-11 08:50:34 | 显示全部楼层
我家Wo_Dei 发表于 2019-8-26 13:22

楼主| lixiahaobang 发表于 2019-10-11 08:51:01 | 显示全部楼层
fang919 发表于 2019-9-4 14:38
体系文件是用来控制企业经营风险的,帮助企业,当前的现状是,天下文件一大抄,抄了不适合自己公司的文件, ...

有理

楼主| lixiahaobang 发表于 2019-10-11 08:51:39 | 显示全部楼层
麦兜敏 发表于 2019-9-25 10:11
楼上的人讲得都十分精辟!确实,质量体系文件是人的知识产物,劳动成果,随便给人拿走,心里十分不爽,但是 ...

楼主| lixiahaobang 发表于 2019-10-11 08:52:50 | 显示全部楼层
爱嘉怡永远 发表于 2019-8-20 10:14
要看怎么理解保密,制度文件应该是要每个岗位的人员都要对自己相关的内容要熟悉,对其他文件要了解,对质量 ...

絕非神話88 发表于 2019-10-11 08:55:12 | 显示全部楼层