药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

质量负责人离职,可以直接注销注册吗?

醉饮青苔 发表于 2020-1-13 16:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
100积极性
一直没签合同。但是注册上了,而且经营许可证上面换的我的名字,老板撇开待遇不谈,离职时间也谈不拢,我现在可以直接注销注册走人吗?求教各位,应该怎么做!

最佳答案

查看完整内容

第一,质量负责人注册后,6个月内不得变更,变更的话,药监局也不受理。 第二,注销质量负责人必须提供企业三证、离职证明等文件,你必须在岗的时候就把这些文件弄到手,再提出离职。 第三,劳动法规定离职必须提前一个月提交书面离职声明。 第四,质量负责人这个岗位比较特殊,企业招人也需要比普通员工更长时间,所以,一个月的时间对质量负责人来说,远远不够。 第五,不是我道德绑架你,作为一名核心岗位人员,离职最好和 ...
陳筱漒 发表于 2020-1-13 16:08:10 | 显示全部楼层
第一,质量负责人注册后,6个月内不得变更,变更的话,药监局也不受理。
第二,注销质量负责人必须提供企业三证、离职证明等文件,你必须在岗的时候就把这些文件弄到手,再提出离职。
第三,劳动法规定离职必须提前一个月提交书面离职声明。
第四,质量负责人这个岗位比较特殊,企业招人也需要比普通员工更长时间,所以,一个月的时间对质量负责人来说,远远不够。
第五,不是我道德绑架你,作为一名核心岗位人员,离职最好和平离职,毕竟,药品这个圈子很小,不是“一证在手、天下我有”的气概,离职的同时让其他失控甚至垮台,其他企业也不敢要你。
第六,骗这东西,整个社会都存在,不要说骗,你应该想一下,如何夺权,学会“挟天子以令诸侯”才是真的。
第七,真正的质量负责人,必须具备药学专业知识、多种常识、懂MBA、懂操作,必须懂技术有懂管理。真正具备这种的人才,凤毛棱角,可遇不可求的,中国十多亿人口,这样的人才估计顶多也就几千人几万人吧,而这些人分布在药业的,顶多几百人,这几百人里具备本科学历且具备执业药师证的,顶多也就十人二十人,甚至更少。这种人才至少包括企业型+研究型的职业性格,是矛盾的统一体,EIS、EIR等类型的职业性格,少有的。
你是什么样的职业性格,先弄清楚自己再说

评分

亚钊 + 8 很给力!
美凌格623 + 3 很给力!
卷毛毛k + 5 很给力!

colaboy29 发表于 2020-1-13 16:20:20 | 显示全部楼层
没合同要求双倍工资补偿,

★帝乡卍隐士☆ 发表于 2020-1-13 16:20:27 | 显示全部楼层
找人换你出来

那年时光 发表于 2020-1-13 16:24:50 | 显示全部楼层
要先把你换出来吧。谈不拢为什么就直接注册了呢

沝覼 发表于 2020-1-13 16:41:31 | 显示全部楼层
colaboy29 发表于 2020-1-13 16:20
没合同要求双倍工资补偿,

这个可以有

沝覼 发表于 2020-1-13 16:42:16 | 显示全部楼层
注册不需要提交劳保证明吗?

独语天涯 发表于 2020-1-13 16:50:18 | 显示全部楼层
沝覼 发表于 2020-1-13 16:42
注册不需要提交劳保证明吗?

一般都签两份合同的,一份应付检查的

独语天涯 发表于 2020-1-13 16:50:36 | 显示全部楼层
你要开离职证明

独语天涯 发表于 2020-1-13 16:54:10 | 显示全部楼层

希望你找到好的解决方案

独语天涯 发表于 2020-1-13 16:54:30 | 显示全部楼层

跟老板好好聊下,说清楚让他快找人,一般离职提前一个月的,给一个月时间他找人,找不到就注销走人,但工资要拿到,离职证明要拿好。

评分

老袁430 + 6 赞一个!
跛脚蜥 + 10 赞一个!

芒果仙草 发表于 2020-1-13 17:06:42 | 显示全部楼层
注销也需要企业盖章的  而且社医保之类离职也依仗他们办理 既然许可证也有名字 这件事还是得跟老板谈妥 人家招人换证也需要时间

楼主| 醉饮青苔 发表于 2020-1-13 17:13:57 | 显示全部楼层
只要离职证明有了就可以注销注册了是吗?
我是被骗进来的
现在发现公司有一系列的问题。可能对我这个岗位不利,所以急于抽身!拜托大家给一个完全的办法!

何良清 发表于 2020-1-13 20:58:46 | 显示全部楼层
独语天涯 发表于 2020-1-13 16:54
跟老板好好聊下,说清楚让他快找人,一般离职提前一个月的,给一个月时间他找人,找不到就注销走人,但工 ...

czfxhyy 发表于 2020-1-14 08:48:15 | 显示全部楼层
注销申请表上也得需要单位的盖章,离职证明也得盖章,你个人不可能直接去办理的。

15070129355tgq 发表于 2020-1-14 08:51:12 | 显示全部楼层
提前一个月辞工。到了一个月拿证走人。不放。劳动仲裁。

老袁430 发表于 2020-1-14 08:54:08 | 显示全部楼层
许可证变更不是你的事,你只要拿到离职证明,拿到工资,停掉社保就可以了,找到新单位变更注册就可以了。

亚钊 发表于 2020-1-14 09:19:35 | 显示全部楼层
建议最好还是和企业协商处理,处理不成,再咨询省局注册审批处,看看有什么好的办法处理了。我也遇到过这种类似情况,当时让我举报,我选择和原单位多次沟通后处理,处理得还算满意,就是用了近半年的时间。

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2020-1-14 09:49:00 | 显示全部楼层
可以直接注销的

kkvkkvkk 发表于 2020-1-14 10:54:26 | 显示全部楼层
拿到离职证明,把你的证件原件,注册证走的时候带走,重新找到单位了就可以变更注册了,现在工作都是双向选择,没有必在举报什么的,都是在这圈子里混的