药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[陈列知识] 是什么原因?有没有关系呢?

我爱饭米粒520 发表于 2010-9-16 22:14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天,上班来了一个顾客买诺和锐笔芯。从冷藏柜拿出来,发现瓶子里有结晶现象,像盐霜一样,附着在瓶子的表面,是什么
原因呢?有没有人工作中遇到过?
  公司进货渠道很正规,保管也还妥善,是什么原因呢??如果糖尿病人用了有没有影响呢?
我是糖糖 发表于 2010-9-17 11:54:05 | 显示全部楼层
不懂,但是沙发
哈哈
 楼主| 我爱饭米粒520 发表于 2010-9-17 13:17:36 | 显示全部楼层
呵呵~忽悠我啊 :)
黑人清清 发表于 2010-9-19 14:25:12 | 显示全部楼层
冷藏的温度是不是太低了?
晶伈顧軍 发表于 2010-9-20 21:35:08 | 显示全部楼层
       胰岛素是一种蛋白质生物制剂,经冷冻后蛋白质结构就会发生改变,从而其药品也就失去了原来的疗效,如果融化后再用,便不能再控制其血糖。需放在冰箱冷藏室里保存,但如果温度过低使其冷冻后,是不能再使用的。 有时候温度控制不好,或靠近了冷冻室,胰岛素就容易冻上结晶。因为胰岛素比较贵,冷冻后又舍不得扔,大部分都是等它融化了再用,这不仅不能起到任何疗效,反而还可能引发药品不良事件。
      胰岛素应该保存在4℃~8℃的环境中,如果没有条件买专门的胰岛素小冰箱,可将胰岛素放在冰箱冷藏室的门内侧储物盒里,这样温度不会过低而至冷冻。此外,胰岛素也很怕热,即使在冬天,胰岛素也不能暴露在阳光直接照射之下。
 楼主| 我爱饭米粒520 发表于 2010-9-20 22:07:42 | 显示全部楼层
晶伈顧軍 谢谢了,说了很详细,以后保管要更注意了!
hzh20027027 发表于 2010-12-9 12:05:12 | 显示全部楼层
已经变质了,不能用了
yqb521 发表于 2010-12-23 23:31:02 | 显示全部楼层
温度在2到8度保存