药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 回归的小鱼

我们这么努力的学习药是为了什么?

四七 发表于 2020-3-25 11:31:19 | 显示全部楼层
学药找工作不容易,要求高,工资低

楼主| 回归的小鱼 发表于 2020-3-25 16:01:32 | 显示全部楼层
四七 发表于 2020-3-25 11:31
学药找工作不容易,要求高,工资低

先把证书考出来再说吧

3321 发表于 2020-4-7 13:19:19 | 显示全部楼层
理想豆 发表于 2020-3-13 16:55
我是双证执业药师,卫生资格初级药师,找工作快2个月了没有遇到合适的。家里有嗷嗷待哺的小孩,有行动不便 ...

很多去重新参加高考,读医学的,很多都是医学相关专业去的,护理,药学等。 哪怕是去读个口腔医学(千万别选口腔医学技术),临床医学,的大专。至少也能先考个助理医师证,之后再考执业医师证。  不过又得花4,5,6年时间。
不过,临床医学3年大专,还得2年规培。哪有那么容易。

就算你去走中医师承途径。  现在的中医师承也是类似于得全职当学徒了。每年每月都有相应的考核验证。不像以前的师承。 你现在去师承,照样得花5年以上时间。去当几乎无工资的学徒。

不过医学也是个围墙,里面的人想出来,外面的人想进去。现在三甲一般都要研究生了。本科去好的医院也不容易了。 更何况大专生。  至于重新高考考个医学本科.......现在高考要改革了。哪有那么容易重新考个本科医学。

贾lujie 发表于 2020-4-8 07:06:18 | 显示全部楼层
理想豆 发表于 2020-3-13 16:57
现在没有回头路了,真的只能硬着头皮走下去。想过改行,除了这行稍微懂一些,其他的真的不会。我感觉我快要 ...

要坚强,加油

贾lujie 发表于 2020-4-8 07:07:29 | 显示全部楼层
理想豆 发表于 2020-3-13 16:56
真的恨我自己,当初选个医学影像也好,哪怕检验专业也好啊

我现在也在学习考证,羡慕你双证。是金子总会发光的。互相学习

zhm8148 发表于 2020-4-9 16:32:25 | 显示全部楼层
理想豆 发表于 2020-3-13 16:55
我是双证执业药师,卫生资格初级药师,找工作快2个月了没有遇到合适的。家里有嗷嗷待哺的小孩,有行动不便 ...

反正现在药师是没有前途的,兼职还是比较好的选择,也是比较可以安慰的地方。
药师,就是拿来给人家玩的,完了,人家还踢一脚,臭卖药的。
但是虽然实际上不如个要饭的,但是每年还是有部门把你往高处举,因为药师就是人家的玩物而已。
药学者自重!
无论如何都不要有悲观的心理,为自己活着,为家庭活着。

SUNNY20 发表于 2020-5-21 16:27:07 | 显示全部楼层
这是真正的手艺啊,至少对自己和身边人都很有用

morningsong 发表于 2020-5-24 19:33:05 | 显示全部楼层
药学除非很厉害不然就只有在药房混。工资也就只有这样6000-10000就算还不错的 。男生建议转药代

楼主| 回归的小鱼 发表于 2020-5-29 08:26:34 | 显示全部楼层
morningsong 发表于 2020-5-24 19:33
药学除非很厉害不然就只有在药房混。工资也就只有这样6000-10000就算还不错的 。男生建议转药代

我们再苦再累一个月4千