药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[励志正能量] 婚房

多宝妈妈 发表于 2020-3-19 15:35:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
年轻时认为感情比金钱重要,但婚后多年觉得感情和金钱同样重要,再过一段时间会觉得金钱更重要一些吗?
现在的我终于知道独立的空间、独立的婚房多么重要。随着孩子的成长,两代人的教育理念的分歧越来越大,矛盾也越来越多。男人一个夹在中间的人,帮谁都是错。不要说去调节婆媳之间的关系,如果真那么好调节就不会成为这么突出的问题了。
虽然婆家条件比我家好,但结婚时我家没要求婚房,没要求车,没要求彩礼,甚至父母还给我陪嫁了十多万,就希望我能过的好,什么都依着我,不要因为钱伤了两家的和气,(结婚时老公的工作都没着落)。随着接触的时间长了,矛盾也多了,不愉快也难免,受委屈也难免,突然发现我连离家出走的资本都没有,我没有自己的房子,我能去哪里?能回娘家吗?让父母担心我吗,不能。估计就是离家出走,最多也就是去酒店住上几天吧!
不行,我要买房子。终于房产证有了自己的名字。虽然还是一直和公婆同住,但有自己的房子心理踏实多了。
我和婆婆算是相敬如宾,但是也不可能避免矛盾,即便和自己的父母在一起生活,矛盾也是难免的吧!
女孩儿,婚前买一套或是租一套自己的婚房吧,避免和婆家的矛盾!男孩儿,婚前买一套婚房吧,避免夹在中间,难做人啊!

评分

anson2 + 8 淡定
极度无情 + 30 + 1 人生经验

极度无情 发表于 2020-3-19 16:12:41 | 显示全部楼层
女孩儿,婚前买一套或是租一套自己的婚房吧,避免和婆家的矛盾!男孩儿,婚前买一套婚房吧,避免夹在中间,难做人啊!

yoon 发表于 2020-3-19 16:15:26 | 显示全部楼层
原因很多,达到要求的不多
有这种需求的都是结婚后的

anson2 发表于 2020-3-19 16:30:18 | 显示全部楼层
有资本才有说话的底气

评分

跛脚蜥 + 5 赞一个!

qq984550912 发表于 2020-3-19 17:19:59 | 显示全部楼层
很现实的问题,,,所以对我来讲,没有一定经济基础前不结婚,自己都过不好,何必祸害别人。

评分

跛脚蜥 + 10 神马都是浮云

药圈宠儿 发表于 2020-3-19 17:20:15 | 显示全部楼层
年轻时认为感情比金钱重要,但婚后多年觉得感情和金钱同样重要。

楼主| 多宝妈妈 发表于 2020-3-19 20:07:55 | 显示全部楼层
anson2 发表于 2020-3-19 16:30
有资本才有说话的底气

经济决定家庭地位 一点儿不假

楼主| 多宝妈妈 发表于 2020-3-19 21:39:32 | 显示全部楼层
qq984550912 发表于 2020-3-19 17:19
很现实的问题,,,所以对我来讲,没有一定经济基础前不结婚,自己都过不好,何必祸害别人。

很现实

anson2 发表于 2020-3-20 15:36:35 | 显示全部楼层
多宝妈妈 发表于 2020-3-19 20:07
经济决定家庭地位 一点儿不假

人生到了一定的年龄阶段,该干嘛干嘛,有能力有基础地位时,多说,自己能力一般,基础一般,少说话,多干事,这是个人看法,

回归的小鱼 发表于 2020-3-21 08:24:18 | 显示全部楼层
婆媳关系,本来就是不可调和,老公夹在中间起到重要的作用,希望每一个男生都不是妈宝男,希望每一个女生都是自己的主见。还有女生一定要有自己的事业,不能光依靠老公,现在的女生,就是女神,上得厅堂,下得厨房,还要生孩子,挣钱,我认识的女生基本上都是女强人,女汉子!加油吧,女神,我们永远是最棒的!