药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 药店遇堵三部曲

zhangmaoru886 发表于 2020-3-29 18:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,茂儒药师工作室《药师讲故事》栏目继续精彩呈现,今天的主题是遭遇到顾客堵你的话题。

(一)

顾客某男来到药店索要西洋参饮片,我立即回到没有啦,但是有西洋参粉,然后带领他来到该品的柜台前,顾客问道,西洋参有什么作用?我回到,养阴生津,对胃和肺咳特别好。他说,这个西洋参粉多少钱?我看了一下柜台没有价签,于是回复到,我一会儿给你查一下。然后回到电脑前,查询N边,电脑里没有相关的记录。于是给顾客解释道,我给你打电话问一下。然后再打通某厂家的代理商,269元的推荐价位让他感觉高昂。代理商再让我问一下我同事宗红霞,因为她卖的比较好。于是在我拨着微信的时候,顾客说,西洋参本来不贵吧?我表示肯定。他说,这个西洋参贵在包装上了。我说道,这个西洋参粉,做成了粉,药物比表面积大,容易吸收,不仅仅是包装好。然后他就要走,我说,等一下我给你问问,看看我店里的西洋参卖多少钱?我拨通了电话,询问到我店的价位和活动政策,可是客户连理都没理我就走出了门。

(二)

下午来了一个顾客,索要利培酮。我几番寻找,没有找到前几天我放置的地方。在拨通了同事电话的情况下才好不容易的找到。顾客的经询问价格,拿出钱来让我找钱。柜子里没有零钱,我对顾客说,我去给你换一下。顾客说,还是我去吧。我在店内苦苦等待了近一个小时,也没有发现他换零钱回来的影子。

(三)

晚上另外一个顾客来到店里,卖了某药物。因为今天不是会员活动日只能打97折。顾客宁宁歪歪的非要打95折。我说,这个药店都不赚钱,你还这么样。顾客不信的回复到,药店不赚钱,哪行也不挣钱了。另外一个顾客也随声附和。

关于今天的遭顾客堵心的心情虽然不爽,但我还要总计一下,也算是给自己来一点生活的调味剂吧。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

茂儒药师工作室,张茂儒
                                                   2020年3月28日星期六

评分

跛脚蜥 + 10 赞一个!

跛脚蜥 发表于 2020-3-29 21:08:23 | 显示全部楼层
销量好的品种不能断货的。另外主动户就是金牌会员可以用积分代替现金,

千里佳期,鑫月 发表于 2020-3-30 08:21:20 | 显示全部楼层
因为你太让人糟心了

吴丽珠 发表于 2020-3-30 08:41:35 | 显示全部楼层
看了这篇文章,当天发生的三件事感到这个业务员的业务不熟练,买药找不开零钱,为什么不提前做好准备呢?还有药品摆放在什么位置都不知?

zjr1 发表于 2020-3-30 09:26:00 | 显示全部楼层
无语、无语

对的时候 发表于 2020-3-30 11:42:48 | 显示全部楼层

卧龙小生 发表于 2020-4-3 10:49:13 | 显示全部楼层
作为过来人,只能说现在的新人的责任心让人无法用语言来形容了

wmj889 发表于 2020-4-5 10:09:31 | 显示全部楼层
回复学习下

453336237 发表于 2020-4-11 17:57:40 | 显示全部楼层
总结一条,平常工作没做好,关键时刻不能立刻成交就很容易流失顾客。。做生意没备足零钱真的是说不过去的