药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 不是所有的顾客都喜欢张口说话的你

zhangmaoru886 发表于 2020-3-29 18:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,茂儒药师工作室《药师讲故事》栏目继续精彩呈现,今天我们的主题是你的开口会惹客户欢喜吗?

上午我独自一人值班,店里的客流还是像以前,不是那么热烈。所以我索性打开了药圈网,找出相关的《黄帝内经》,开始了我的研究。

因为关于关注,有个客户来到我店对我说话,我才发现。于是找药时我也慌里慌张的,还是顾客首先发现了他要购买的药品。我的一句自嘲,我这带着眼镜的还不如大哥您,惹得顾客欢欢喜喜的,最后付了款竟没有要求打折。

还有一位顾客,进到店里,向我索要芬迪宁和金骨莲胶囊胶囊,我左右上下寻找,好大一阵子才找到。反倒是顾客倒是很有耐心,向我直诉其他药店的店员要向他推销什么药品,惹得他不高兴。我在找药的过程中,也只是附和了他几句,临结账时他也是没要求打折径直把药买走了。出门时我看着大爷高大的身材说道,大爷得有一米八多吧?他说,我年轻时一米八五,现在老了缩了。我挺了挺腰板,跟大爷比了一下。然后又说道,您现在岁数大了,也比我这一米七不到的身材高。大爷满意的走掉了。

综合这两则案例,我有以下的几点心得,仅供各位参考:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

茂儒药师工作室,张茂儒
                                                       2020年3月29日星期日

评分

1村 + 8 赞一个!

跛脚蜥 发表于 2020-3-29 21:10:20 | 显示全部楼层
总结的很好!

1097701401 发表于 2020-3-30 07:37:53 | 显示全部楼层
众口难调,满足不了所有人。

易西月 发表于 2020-3-30 17:56:27 | 显示全部楼层
很少有喜欢生硬推销的吧

lsw8775866 发表于 2020-3-30 18:36:25 | 显示全部楼层
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻笑

小墨迹 发表于 2020-3-31 18:18:12 | 显示全部楼层
不喜欢推销