药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 和高中同学的畅聊使我业绩惨淡

zhangmaoru886 发表于 2020-5-6 12:50:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,茂儒药师工作室《药师讲故事》栏目继续精彩呈现,今天要讲的主题是上班混日子还是努力奋起直争?

今天上午本应是休息的时间,总部要求我们开会培训。我准时来到总部的会议室,周姐的一番演说,真抓实干,分析的合理有条。在会议室吸烟休息的时候碰见王总,我对周姐的讲话进行了类似的点评。接下来质检部的赵经理又上来一番警告及严格按规章制度操作的话语,使我们向前冲锋的欲望大打折扣,再接下来李晓经理的一番磨磨唧唧的陈述,让整个会场乱纷纷的,整个战斗的情绪顿时风消云散。所以我吃过了饭,带着毫无斗志的心情来到了梁家店。

送走了李文倩和程龙,我在原来的高中群寻找着激情和斗志,和同学正聊得热烈,药品运货员庞伟,死皮赖脸的坐在我收银员的位置上,和我无事闲谈着。开始时我们都不算是太有精神,但随着聊天的继续,我开始找到畅谈的感觉,被他要出去吸烟引导了室外。在室外他随着一口口的烟的入口,一口口唾沫的随地乱吐,他开始诉说到家里孩子的高烧生病,媳妇喂奶的不协助治疗等情况,我给他进行了一一的分析,并指出孩子可能已经没事儿的前景。最后和他聊到了工资的情况,他被我预期年收入吓的跑掉了。

再后来又和一个老头子无聊的闲谈了近半个小时,和一个买特价药的老家伙又扯了些没有产生生产力的闲篇,最后来到了晚上。结账时600多元的销售额结束了今天的战斗。

由此我要指出以下的几点,要求总部和我的同事共同进步和成长:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

茂儒药师工作室,张茂儒
                                                                 2020年4月30日星期四
墨爷 发表于 2020-5-6 14:54:04 | 显示全部楼层
很实在的思考

新生命的蛋 发表于 2020-5-6 18:45:53 | 显示全部楼层
学习一下
-+

豆豆拔拔 发表于 2020-5-20 11:17:40 | 显示全部楼层
思考,继续追贴