药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 我是三孩子妈妈,一直犹豫药店问题谢谢大家长期鼓励帮助!

309368002 发表于 2020-5-9 15:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好我是,三孩子妈妈,始终不想放弃自己的工作,老公又一直想开药店,所以边上班 边帮他准备点开药店资料,GMP认证我先后准备过四五次,但是GSP,没有经历过!所以请大家帮我提供些零售药店认证资料、注意事项及药店需要的表格!岗位职责---操作规程----质量管理三大文件,我已按照GMP进行修改,但是关于药店每天需要什么台账不知道!希望各位老师提供相关GSP资料不胜感激!谢谢各位!
zhm8148 发表于 2020-5-9 19:55:19 | 显示全部楼层

说句实话,如果有关系,胆子够大的话可以开药店。但是最好别开店,这个行业很龌龊,不是你们想象的那样。
比如不带票的从业务员手里直接拿的,真假没有保障,但是价格很低,尤其是慢性心脑血管药,品牌通货更是没有多少带票的,正规进货的怎么都没有所谓不带票的价格低等等。
想正规,这个行业很难做。
这个行业就两个风险:1是政策风险,2是市场风险。
相对守法基本没有政策风险,但是很容易被当前的市场淘汰出局。
有关系的不守法也不会有市场风险,人家会吃掉你!
所以有别的出路最好别开药店,慎重!
能开药店的基本都有后台的!

楼主| 309368002 发表于 2020-5-11 14:26:29 | 显示全部楼层
zhm8148 发表于 2020-5-9 19:55
说句实话,如果有关系,胆子够大的话可以开药店。但是最好别开店,这个行业很龌龊,不是你们想象的那样。
...

恩恩 您说的很有道理,也很经典,哎咱们老百姓没有后台和关系!

yangyi123456 发表于 2020-6-28 16:18:21 | 显示全部楼层
感觉找到同类人了。。。

森源展示张 发表于 2020-11-28 16:21:29 | 显示全部楼层
如果确定了开药店,在药店装修设计这一块可以自诩我