药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

先满足顾客的第一需求

zhangmaoru886 发表于 2020-6-7 22:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,茂儒药师工作室《药师讲故事》栏目继续精彩呈现,今天要分享的主题是看我怎么提高客单的。

话说那是在今天一个热气哄哄的下午,两个万方泽世大药房梁家镇店附近修高速的哥哥来到了我店里,向我索要654-2和PPA。我经过简单寻找,找到了他们索要的药品,然后告诉给了他们相关的价格,一共15.7的价位让他们感觉本店里的药品确实实惠。然后他们开始主动向我表白自己身体的不适症状,并向我寻求帮助。经过简单的询问并诊断,一个是劳累过度引发的肌肉损伤,一个是脾肾阳虚导致的腑内有寒。我分别给她们拿取了麝香壮骨膏、舒筋活血片及桂附地黄丸,客单直接提升到了57.7元。付完了账,一个老板一个工人老哥俩一起走掉啦。

讲完这则故事,我还是要总结一下,以供大家和自己进步和提高:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

茂儒药师工作室,张茂儒
                                                           2020年6月7日星期日
b000526 发表于 2020-6-8 12:06:53 | 显示全部楼层
先满足顾客的第一需求

csj4823 发表于 2020-6-8 14:31:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

新生命的蛋 发表于 2020-6-8 21:00:02 | 显示全部楼层
你们药店还有PPA这个药

山顶一棵松 发表于 2020-6-12 12:29:00 | 显示全部楼层
不要随便用诊断这个词,有医师执业证的才有这个资格,否则有非法行医的嫌疑。

lsb6615 发表于 2020-6-12 14:59:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

853283818@qq.co 发表于 2020-6-12 15:47:20 | 显示全部楼层
药师工作室有执业药师讲课吗。