药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 一朵晓云

[考试心得] 药学中级专业知识,很难很难

邓6910 发表于 2020-9-19 21:16:40 | 显示全部楼层
乐2231 发表于 2020-9-19 20:58
有这个答案的

不好意思,这个是选项几啊?我那会都做懵圈了,就知道选的是A,不记得内容了

小小曦完美 发表于 2020-9-19 21:18:54 | 显示全部楼层
有没有真题答案的,想看看

乐2231 发表于 2020-9-19 21:21:09 | 显示全部楼层
邓6910 发表于 2020-9-19 21:16
不好意思,这个是选项几啊?我那会都做懵圈了,就知道选的是A,不记得内容了

试卷题目答案abcd打乱的吧?我只记得胰岛素就只有一个答案有

jjyao1111 发表于 2020-9-19 21:21:19 | 显示全部楼层
有个计算题给药120mg,立即测血药浓度,过了4小时又测了一个,求半衰期,怎么算啊。。。

乐2231 发表于 2020-9-19 21:21:58 | 显示全部楼层
jjyao1111 发表于 2020-9-19 21:21
有个计算题给药120mg,立即测血药浓度,过了4小时又测了一个,求半衰期,怎么算啊。。。

不会做,一脸懵

clock121 发表于 2020-9-19 21:22:23 | 显示全部楼层
如果书上找得到话,那就不叫难了
所以考试啊,肯定有人过,有人不过。

看看现在的考试,无论哪种考试,很少有直接从教程那里完全抄下来考你的。有是有,不过占的比例少,多数是将教材里的原话换了另一个说法,来考你。

但是,10年前我听到的信息是这样说的,即使像现在的资格准入性考试(与高考的选拔性考试的区别),却不一定完完全全60分这条线,考试机构会在60分线上下拨动,但不会太大,估计在正负10分拨动,以保证每年有一定的通过率,从而来保障医疗卫生事业的人才需求。

没有在那个圈子,是不知道里面的情况的。当然,你知道的,在本国国土之下,有些事不能明说。

无论怎样,看书做题,就是了。其他想多也没用。

5677 发表于 2020-9-19 21:24:41 | 显示全部楼层
只想看看答案。

乐2231 发表于 2020-9-19 21:27:49 | 显示全部楼层
clock121 发表于 2020-9-19 21:22
如果书上找得到话,那就不叫难了
所以考试啊,肯定有人过,有人不过。

有道理!

2838 发表于 2020-9-19 21:30:21 | 显示全部楼层
1治疗量利多卡因的不良反应是中枢神经系统兴奋
2关于氯沙坦的叙述错误的是:与保钾利尿剂合用效果良好
3无内在拟交感活性的β1β2受体阻断药:普萘洛尔
4地高辛的主要不良反应:心脏毒性
5尿钙高,血钙低的那道题,选氢氯噻嗪

clock121 发表于 2020-9-19 21:31:58 | 显示全部楼层
uangkun 发表于 2020-9-19 16:39
对,计算题太多了。以往没有这么多。看了历年试题,很多都是重点知识,几乎一眼就能看出来答案。今年的, ...

计算题:求那个t1/2的,经过4小时,浓度由10变成7.5,我估计一下,t1/2应该超过4*2=8,所以我选8.6,不知道对不对,还有个9.*的答案,估计就只有这两个答案,50/50的机会了

计算题普鲁卡因胺的剂量,不会算,估计答案4.84,靠蒙,然后下一题,选1mg那个,还是靠蒙。

4科,就这几个计算题难,其他还好吧。主要是我竟然完全没有去看生物药剂与动力学这一章,竟然出了这么多题,还有计算。

2838 发表于 2020-9-19 21:33:10 | 显示全部楼层
clock121 发表于 2020-9-19 21:31
计算题:求那个t1/2的,经过4小时,浓度由10变成7.5,我估计一下,t1/2应该超过4*2=8,所以我选8.6,不知 ...

计算我都放弃了,去年57分,没过,今年估计连57分也没有了

jjyao1111 发表于 2020-9-19 21:34:41 | 显示全部楼层
计算题:求那个t1/2的,经过4小时,浓度由10变成7.5,我估计一下,t1/2应该超过4*2=8,所以我选8.6,不知 ...

还有后面那个给药初始计量和负荷剂量,这四个题都是蒙的。。

。5617 发表于 2020-9-19 21:34:53 | 显示全部楼层

在有计算机的情况下,我回来算了下,大概9.9

2838 发表于 2020-9-19 21:35:52 | 显示全部楼层
。5617 发表于 2020-9-19 21:34

蒙错了

jjyao1111 发表于 2020-9-19 21:35:52 | 显示全部楼层

请问怎么算啊,我现在还不会算。。。

754148992 发表于 2020-9-19 21:36:21 | 显示全部楼层
今年的中级变态难,考的也太太难了

clock121 发表于 2020-9-19 21:37:07 | 显示全部楼层
老衲法号榴莲 发表于 2020-9-19 18:55
机考考计算题真是非常的不便

同意,要将一部分数据记在大脑里,再提取出来再计算。连笔都不给带。

5677 发表于 2020-9-19 21:39:07 | 显示全部楼层

老师们。计算器电脑上有的嘛!

。5617 发表于 2020-9-19 21:39:27 | 显示全部楼层
jjyao1111 发表于 2020-9-19 21:35
请问怎么算啊,我现在还不会算。。。

挺简单的,我就是没有计算机在哪里,所以错了

。5617 发表于 2020-9-19 21:39:45 | 显示全部楼层
5677 发表于 2020-9-19 21:39
老师们。计算器电脑上有的嘛!

我要科学计算器