药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 销售的最高境界是无我,平我,尊我

zhangmaoru886 发表于 2020-9-26 21:38:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我的执业药师证因为某些原因暂时不能再使用,所以茂儒药师工作室《药师讲故事》栏目暂时更改为茂儒药房工作室《药房里的故事》。我还会一如既往的讲述着大家和自己真实的故事,欢迎可爱的读者朋友们进一步的关注和支持。

晚上好,我以两则真实的故事作为本次我们话题的开始。

(一)

在万方泽世大药房新时代店有一次站在那里帮忙,一位男同志朝我走来,径直的问道,这个葛根粉有什么作用?我因为当时正在学习执业中药师的课程,一听到如此敏感的话题,忍不住打开话匣子,滔滔不绝一股脑都倒了出来:葛根粉—生津消渴、解肌退热、升阳止泻,可以治疗糖尿病、项背强痛、脱肛下泻等病症。这时新时代店长张燕径直从旁边走过来,顾客说道,没有解酒的作用啊?然后走掉了,张燕在一边冷嘲热讽对我说道,没卖出去。

(二)

某一天在万方泽世大药房梁家店,一位顾客进来,问道,你这有三九感冒灵吧?我问道,你要给谁吃,谁感冒了?顾客说道,我感冒了,想来包三九。我说道,三九感冒灵刚刚卖完,这个感冒灵卖的也不错,效果相当好。顾客随着我的步伐走到了放置广东一力感冒灵的地方。顾客问,多少钱?我说道,10块零五毛,比三九卖得还贵。顾客爽快的拿了一盒,付账走人。

这两则故事,我已经描述完毕,一个失败,一个成功,现在我要对这两个案例同时进行分析,各位听众请听我细细道来。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

茂儒药房工作室,张茂儒
                                              2020年9月26日星期六

评分

医药中人 + 20 赞一个!
宁静是幸福 + 30 很给力!

易西月 发表于 2020-9-27 13:56:19 | 显示全部楼层
手中无环,心中有环

.kaka 发表于 2020-9-27 19:24:48 | 显示全部楼层
带弟弟防守打法

红豆 发表于 2020-9-28 21:34:49 | 显示全部楼层
每天忙着推销

宁静是幸福 发表于 2020-9-29 09:06:38 | 显示全部楼层
继续想看分析

yufeng2015 发表于 2020-9-29 11:17:04 | 显示全部楼层
想看看  谢谢分享

monk 发表于 2020-10-10 20:47:13 | 显示全部楼层
想看看  谢谢分享