药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 同事刘姐帮我卖货

zhangmaoru886 发表于 2020-11-20 19:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

在这个世界上没有无缘无故的绝对善良,也不存在毫无保留的永久热心,但偶尔的助人还是会得到一时的快乐的。

大家好茂儒药房工作室《药房里的故事》栏目继续精彩呈现,今天要分享的主题是和刘姐的真诚故事。

早上我从家里回来,到达万方泽世大药房平原金河源店时已经是11点的光景啦。我要去吃午饭刘姐说要接孩子,在我不大情愿的情况下就去了。孩子没接着一会儿又回来,只是我先去吃了午饭,回来时主动愿意替换刘姐,让她回家去吃饭,只是问了她能否在半小时之内回来,刘姐保证能回来。

我值着班,刘姐一会儿回来啦。中午这段时间我也没有上去休息,索性和刘姐在下面闲着聊天,一会儿庞伟开着送货车来了。我和刘姐又是一番狠操作,梳理了所有的来货。下午已经三点了,刘姐要回家,我要洗头,刘姐依着我看守着店。这时进来一个大姐,问能否刷医保卡?要照着我的话,可能一句不能刷医保就给顾客打发走了,但刘姐经过一系列发问,把顾客黏在了那里。

过程是这样的:顾客问,你这能刷医保吗?刘姐说,你想要点什么药,咱这虽然不能刷医保,但能刷微信和支付宝,现金也可以,并且药品比较便宜;你给谁看病?是这个小家伙吗?刘姐指着顾客旁边的小男孩。顾客说,他感冒了。刘姐继续问,感冒怎么不舒服?顾客说,感冒有点咳嗽,但不厉害,主要是流鼻涕。刘姐说,咱这有治小孩流鼻涕和稍微咳嗽的,他多大了?四岁啦。刘姐拿着从阴凉柜掏出的药,说,这个一次两包,一日三次。然后又带着顾客来到里面,咳嗽不大厉害,拿这个小儿咳喘灵颗粒和抗病毒口服液就行;这个是喝两天的,纯中药的,要不拿上两盒。说着就把两盒抗病毒和咳喘灵就递给了孩子妈妈。我拿着其中的几个,刘姐说,你去那边给妹妹结账。我顺着刘姐的话,来到了电脑旁边,操作了一番很长时间。刘姐和顾客有说有笑,度过了我操作的时间,结账完成。

这是我来万方泽世大药房金河源店,完整的看刘姐表现的一番,很专业很会转移客户的注意力很会给顾客配药。关于这个销售的过程我还是梳理一下的,一共我和大家一起讨论和学习。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

茂儒药房工作室,张茂儒
                                                            2020年11月19日星期四

评分

跛脚蜥 + 1 辛苦了

红豆 发表于 2020-11-23 21:39:01 | 显示全部楼层
人民是我的顾客,是上帝;
我是人民的公仆,是药师。
回复 支持 1 反对 0

colaboy29 发表于 2020-11-23 09:14:42 | 显示全部楼层
学习使我快咯

易西月 发表于 2020-11-23 13:09:54 | 显示全部楼层
好好学习天天向上

红豆 发表于 2020-11-23 21:33:45 | 显示全部楼层
销售也需要技巧!

monk 发表于 2020-11-24 09:06:46 | 显示全部楼层
销售需要技巧

hfyy 发表于 2020-11-24 11:00:53 | 显示全部楼层
销售技巧的重要性

无根草 发表于 2020-12-18 21:11:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

跛脚蜥 发表于 2020-12-18 21:28:28 | 显示全部楼层
能够坚持发帖的朋友不多,谢谢分享!

风暴眼8888 发表于 2021-2-1 19:41:40 | 显示全部楼层
销售需要技巧

qwb2020 发表于 2021-2-3 17:43:02 | 显示全部楼层
销售的技巧很重要

浙江小天 发表于 2021-2-4 10:05:23 | 显示全部楼层
刘姐蛮厉害的