药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 考试经验分享--回帖赠积分

回帖奖励 8430 个积极性 回复本帖可获得 30 个积极性奖励! 每人限 1 次
zhang9834 发表于 2021-3-26 09:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先感谢药圈和药圈的同学,我是纯通过药圈同学分享的学习材料通过了执业中药师考试,今年取证了。
4科考试我分成两年复习,第一年考的综合和法规。综合比较基础,对于药一和药二都有帮助,最好学扎实一些。这两科知识点杂,比较碎,不太好系统的记忆,但难度较低,可以通过刷题提高成绩。
第二年的药一和药二量比较大。药一我先着重学了药剂,分值比较大,但难度不高一定要尽量那分。化学我放在了最后,实在记不住,通过口诀把分类和代表中药都记住,再记几个常用的化学式, 其他的反应我就没记了,实在能力有限。鉴定看着多,分值高,但实际并不难,一定记住特点的字眼,就很好拿分了,尤其是对比记忆。药二是难度最大的科目,视频看了好几遍,还是特别容易混,看了好多前辈的顺口溜,最后考试的时候大脑一片空白。中成药部分可以通过思维导图记忆,能有点调理没那么容易混。
整体上,我是先看两遍视频——整体捋一遍——疯狂做题,希望对各位同学有帮助。

评分

wmpher + 20 赞一个!

哓咣 发表于 2021-3-29 12:13:04 | 显示全部楼层
看视频,做题。不停地记忆
回复 支持 1 反对 0

不帅你上诉 发表于 2021-3-30 09:46:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 个积极性

感谢楼主的分享

纯属虚构 发表于 2021-3-30 10:40:44 | 显示全部楼层

楼主好厉害,请问楼主有资料分享吗,哈哈。

护士节注册 发表于 2021-3-31 05:03:55 | 显示全部楼层

谢楼主的分享