药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 2021年主管药师

00404梁 发表于 2021-6-4 16:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021年主管药师,考试通过?
83-77-77-75

心得体会:看书做题,课本的边边角角都要认真看!
 楼主| 00404梁 发表于 2021-7-21 08:40:15 | 显示全部楼层
wdmzsgc 发表于 2021-7-8 16:43
说得好像看了就能像扫描仪记录下来一样,你有那记忆力去考清华北大吧。这种应试靠的就是抓重点,掌握知识点 ...

首先,我说要看边边角角,没叫大家像扫描仪一样记住,是起码对课本整体的内容都有了解,2021年考的更偏向综合理解,非考点很明确的那种。

这个楼主怕是有什么偏激思想,三十六行,行行行出状元,我只是说了我的复习计划和心得,当然你的看视频可能非常适合你,但是不一定适合任何人。

写在药圈只是为了分享复习心得,希望给今年考的同行有所指引,非规定她们必须把书的边边角角记住。我正是因为有些边边角角没看到,错过了一些

得分的题(如果当初有看一眼,分几乎都拿到了。关键不是1题2题的问题。)所以才写了“边边角角都要看”这样的言论。

我的当初复习的经验就是: 大体过一遍书本的内容,再做题。

考完心得是:认认真真过一遍书,边边角角也看是指每一章开头/结尾的引导语和结束语,说不定隐藏着可以一眼就看答案的题目。然后再做题。

我这不是为了考试而考试的复习, 是为了进一步巩固知识的复习,备考的同时巩固自己专业水平的复习。一举两得。

非这位楼主说的想扫描仪一样把整本书记住,其他的同行不要误解了哟~

还有,我北大出身的。
回复 支持 1 反对 0

小猫猪猪061 发表于 2021-6-4 22:39:04 | 显示全部楼层
买视频了吗?看的什么题

楼主| 00404梁 发表于 2021-6-7 07:51:00 | 显示全部楼层
小猫猪猪061 发表于 2021-6-4 22:39
买视频了吗?看的什么题

官方那个本教材和习题册,没有买视频

czqczqczq 发表于 2021-6-24 20:13:41 | 显示全部楼层
00404梁 发表于 2021-6-7 07:51

教材有电子档吗?

czqczqczq 发表于 2021-6-24 20:38:05 | 显示全部楼层
00404梁 发表于 2021-6-7 07:51

教材出吗?

恋恋小指 发表于 2021-7-5 10:06:18 | 显示全部楼层
我有视频盒教材 xueba-12

执笔写情书 发表于 2021-7-5 15:41:44 | 显示全部楼层
厉害/:strong /:strong/:strong/:strong /:strong/:strong/:strong

执业药师2012 发表于 2021-7-5 20:06:36 | 显示全部楼层
那里有视频可以看一下

wdmzsgc 发表于 2021-7-8 16:43:37 | 显示全部楼层
说得好像看了就能像扫描仪记录下来一样,你有那记忆力去考清华北大吧。这种应试靠的就是抓重点,掌握知识点,放弃偏难占分不多的,60分能过就好,当然你是学霸当我没说。去年我过了就是靠看视频,老师讲的重点知识点都很突出,看了后印象都比较深,再做题海巩固。视频药圈里都有,自己搜一下都能找到

zpp64824933 发表于 2021-8-2 10:12:45 | 显示全部楼层

来学习一下

yezhou13 发表于 2021-8-26 11:47:42 | 显示全部楼层
czqczqczq 发表于 2021-6-24 20:13
教材有电子档吗?

我有视频买来的, Nicle-ye7800