药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: mgchao

[员工管理] 广东清远药店现状调查:为盈利恶性竞争

clmqjz 发表于 2011-3-19 13:00:58 | 显示全部楼层
回复 438489350 的帖子

打统帐的店?是什么意思呀,不分你我他?如果真成这样,员工就没有积极性了,业绩就跟不上,当领导的肯定不希望这样啦
klsszy 发表于 2011-3-19 14:07:36 | 显示全部楼层
都是市场惹的祸,店员也要生存,不过这只是个推销的过程,消费者可以不买呀
两厢情愿的事情是吧?
438489350 发表于 2011-3-19 21:48:32 | 显示全部楼层
回复 clmqjz 的帖子

有些店大家就很团结,齐心协力,至于那些自私自利的人应该驱逐出去,有远见的领导人不应该搞窝里斗,外战外行 内战内行 不是好兆头,那么一个消费者走进来,一帮人冲上去拉消费者,这种店就算有积极性了吗,好像只有部分药店有这种搞不清楚的事情,人家食品店怎么没有这种事情,另外你们也可以分柜台的呀
438489350 发表于 2011-3-19 21:50:26 | 显示全部楼层

那清远的药店 是不是都学你们领导人搞的“抢钱”制度,你们实行多久了,以前是怎么样的,你觉得在这种地方干活干的舒坦吗,还要被某些人指责气量小
438489350 发表于 2011-3-19 21:57:56 | 显示全部楼层

毕竟你们是整体,不是各自为政,如果不是整体索性大家分道扬镳 自立门户开店去,弄的不伦不类的! 如果你们都很积极是不是领导人就不会出馊主意了呢?你们喜欢实行这种十三点制度吗?
438489350 发表于 2011-3-19 21:59:17 | 显示全部楼层
回复 klsszy 的帖子

“改开” 30多年早已改到了邪路上!
438489350 发表于 2011-3-19 22:00:41 | 显示全部楼层
回复 风云第一骑 的帖子

你们药店 有没有实行    一个消费者走进来  一帮营业员冲上去抓顾客  谁抓到 谁赚钱的制度
clmqjz 发表于 2011-3-21 19:12:36 | 显示全部楼层

我想没有一个人喜欢这样的制度,我现在做得很郁闷,心肠比较软,抢不过别人,当然卖的就没有别人的多,领导就说我努力不够。压力很大的
zh1982140 发表于 2011-3-21 19:46:04 | 显示全部楼层
一句话,为利而存!药店不是福利机构,跟其他商业公司一样,是商业行为,为了生存必须的推销,只不过推销的是药品,让人感觉不舒服,有些“乘人之危”“趁火打劫”的感觉。开药店的本质其实就是:你不吃贵药,我哪有好生活?但一定不能卖假药、劣药,一定要有疗效!
438489350 发表于 2011-3-21 21:41:20 | 显示全部楼层

我以前也干过类似工作 2002年7月到2005年5月底,2006年年初到2006年年底,所以我深有感触,这工作无法正常开展,而且还被家里人说成“死要钱”  “气量小”,妈的,这种人拿现钱 说风凉话 放轻巧屁。 干这搞砸等于自杀。   你们那实行这种制度的药房 比例多少
438489350 发表于 2011-3-21 21:48:51 | 显示全部楼层

我以前也干过类似工作 2002年7月到2005年5月底,2006年年初到2006年年底,所以我深有感触,这工作无法正常开展,而且还被家里人说成“死要钱”  “气量小”,妈的,这种人拿现钱 说风凉话 放轻巧屁。 干这工作等于自杀。   你们那实行这种制度的药房 比例多少
438489350 发表于 2011-3-21 21:50:20 | 显示全部楼层

我问你的问题  你不要只回答其中一个
438489350 发表于 2011-3-21 23:15:23 | 显示全部楼层

我问你的几个问题 你不要只回答一个!
clmqjz 发表于 2011-3-22 17:38:22 | 显示全部楼层

我们二十多家连锁店都实行这样的制度,但我们的药绝对是没有假的!而且很多是品牌药,电视上都有打广告,都是从正规医药公司进的货。但这个制度嘛,可能每个连锁药店都是这样的,毕竟连锁的很多人上班,而私人的大都只有一两个人上班,但私人的药店价格往往比连锁的贵很多
438489350 发表于 2011-3-22 21:57:39 | 显示全部楼层

你们是什么连锁药店啊,怎么实行这种13点制度,你去过别的药店碰到这种事情吗, 这哪里是在工作,干的一点没劲!
懒人 发表于 2011-3-23 01:31:47 | 显示全部楼层
回复 mgchao 的帖子

其实全国各地都是这样的。上次我妹带我妈去买药,结果就被忽悠了,改天我回家找他们算帐去。

我每去一次药店,一般来说那些营业员就会被我骂一次,有时推销得太过份了。
每次点名要哪种药,她们还来推销,我就问“到底有没有XX药?”
她们不回答,接着推销,我接着说“到底要不要做我生意,不做叫你老板来!”
过来人 发表于 2011-3-25 11:06:52 | 显示全部楼层
现实啊,这就是现实啊
风云第一骑 发表于 2011-3-25 21:40:06 | 显示全部楼层

就是这样的制度啊
438489350 发表于 2011-3-26 00:20:01 | 显示全部楼层
回复 风云第一骑 的帖子

你们是不是打得头破血流?你们那实行这种制度的药房比例多少?
张伟斋 发表于 2011-3-26 07:30:34 | 显示全部楼层
为了赚钱,许多药店都是这要。是一个现实问题。