药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作经验] 弄虚作假的GSP

45273031 发表于 2009-8-18 10:38:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
N个了 N个GSP认证了 我感觉有点麻木了 30%的真实资料 70%的后期制作
   又有个GSP的现场认证要去操作了 带上我的本本 按照现场的109项 再去。。。。。
   真的 大家觉得我国的GSP能和国外的GPP相比吗?
   我问问 有几家药店能做到按处方销售单轨制药品?
          有几家药店再真正的做好重点和普通养护?
          有几家药店能做到24小时环境的准备调控保证药品质量?
          有几家药店能。。。。。。。。。。。。。
   太多的问题
   也许这张贴马上会被封掉, 但我还是无语的说句,中国该有适合中国的(药品经营质量管理),大家天天为了做假而工作,很累!!!!!!

评分

如风飞翔 + 2 + 10
懒人 + 3 + 10

秋风 发表于 2009-12-30 18:05:39 | 显示全部楼层
我是做质管的,我也说一说个人对GSP的看法:
    首先,GSP7假3真是目前的实际情况,这很大程度来自于国内目前的GSP大部分还是照搬欧美日的GSP管理模式,但因为国内的医疗体系改革一直没有得到很好的改进,医疗资源配置不平衡,社会医疗保障体系的覆盖面小,漏洞多等诸多原因,比如一个处方外配目前只是一句空话,卫生部和药监局在处方上的扯皮,导致了目前GSP最尴尬的时候——要求药店要凭处方销售处方药,但医院的处方又拿不出来。最终害死了还是我们做药品零售的。
    其次,国内目前的GSP也并不是一无是处,很多规范的管理方式对我们药品零售或使用单位还是有用的,像处方登记,其它很多时候可以做为医疗事故或药品不良反应、药品批质量跟踪或追溯的记录。同时,规范化的进销存管理手段也对公司本人的规范化管理,和药品质理管理起到很多实际的作用。如不合格品管理,效期商品管理等等。
    再次,就是我个人认为目前的GSP存在的或需要改进问题。
    一、就是刚才说的处方药及处方管理。是不是应该针对目前的社会现状来进行制定?这里不再多说
    二、药品的储存条件管理。目前GSP把阴凉库的温度定了20摄氏度以下,很多药的厂家为了把药品储存责任“下放”到经营企业或使用单位。不切实际地把药品的储存条件提高,目前的很多止咳糖浆、口服液(像香港的念慈庵)、眼药水,甚至胶囊和片剂都有把的储存条件都定在20摄氏度以下,这种条件在北方或者可以实现,但在南方比如广州,一年至少了10个月室温都是高于20度的,如果要实现这样的储存或陈列条件,很多药店都要像超市的生鲜区布置上大量的冰柜。
   三、零售药店或药房药师地位问题。相对于其它行业的岗位,可以说药师的薪资和地位都是排在很后的,但执业药师每年只有10%多的通过率与药店对药师的实际需求相差甚远,药师的分存情况,以及药店能养得起执业药师这种希缺的资源都是个问题。个人认为,目前的执业药师应该按“生产”、“经营”的方式分细下来,泛泛而考的,到实用的时候不但用不到,也加大了执业药师考试的难度。
   还有很多……,时间问题不说了。
   不知大家有没有同样的感受。
769025600 发表于 2009-8-18 10:44:16 | 显示全部楼层
没办法啊
造假是在太严重总
懒人 发表于 2009-8-18 12:19:26 | 显示全部楼层
这就是现今阶段中国的国情啊!汗!!!
老实鱼头 发表于 2009-8-18 12:50:50 | 显示全部楼层
这里不会被封掉。。
是的。
我这里搞放心药房
我们这里门诊,诊所,社区药房搞的也和药店一样。
要养护,要做台帐。要什么什么的,很多。
还有一点就是处方药和非处方药分开,我在想了。我门诊又不是药店,又不卖药。 为什么要处方药和非处方药分开呢。
还有就是药要帖价格标签,又不卖药,为什么要帖价格标签呢。
真搞不懂,真是多此一举。
还有养护。像门诊药房,都是一二个人的,有些小诊所。医师加药房护士只有一个人,怎么做到每月养护。
四君子 发表于 2009-8-18 15:45:13 | 显示全部楼层
同感呀
懒人 发表于 2009-8-18 19:30:37 | 显示全部楼层
有些主管部门实在是没事干了,找点事情干下,不然不就太无聊了,哈哈...
但是如此一来就害苦了我们这些打工的人了...
古城 发表于 2009-8-18 20:39:15 | 显示全部楼层
GMP也是同样的  呵呵~~~
一鼓作气 发表于 2009-8-25 10:12:22 | 显示全部楼层
是啊!这段时间我就是忙着“做这种作业”,又累又烦!
lzq7748 发表于 2009-12-30 19:39:49 | 显示全部楼层
路过!学习!有一些同感!
wayzx 发表于 2010-1-14 11:56:21 | 显示全部楼层
路过,学习了。。
jjjyyy 发表于 2010-4-7 22:37:38 | 显示全部楼层
同感!!!!!!
秋天的菠菜 发表于 2010-4-12 11:45:53 | 显示全部楼层
这就是中国的国情,没办法.
xu6313 发表于 2010-4-17 13:55:52 | 显示全部楼层
不给点事情你做,药监局的人就显得无能了!
zmm211 发表于 2010-4-17 20:15:25 | 显示全部楼层
我也开始做GsP 了  哪都一样啊
管剑斌 发表于 2010-5-5 22:24:56 | 显示全部楼层
我也曾经有过国家应该按生产,经营,临床这样子进行执业药师考试。有针对性,更具专业性,但是对于执业药师难考,我个人不认同。
dxy326 发表于 2010-5-7 09:39:15 | 显示全部楼层
一样一样,我们原来做GMP,都被戏称为是Give money please!的简称
sz0303 发表于 2010-5-7 10:18:37 | 显示全部楼层
一样一样的!
liangjikun 发表于 2010-5-28 11:27:30 | 显示全部楼层
大家不都是这样的吗?
lhpdyt 发表于 2010-5-29 14:14:01 | 显示全部楼层
我们这GSP只是形式而已,来验证的最主要还是拿钱过场走人!!!!
我想问一下药厂的GMP是怎么过的????