药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

你在工作中遇到过烦恼和快乐的事吗?和我们一块分享吧!

mzhg_0_2001 发表于 2010-11-3 19:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你在工作中遇到了烦恼,请与我们分享;如果你在工作中遇到了快乐的事,请你也与我们分享!支持原创!
我们将重奖积分

评分

waters + 10

楼主| mzhg_0_2001 发表于 2010-11-3 20:30:44 | 显示全部楼层
有时间的话,我会把我在医院亲自遇到的问题,传上来和他家分享,包括我的错误,有些错误是致命的,如果患者告我,我就会进去!
 楼主| mzhg_0_2001 发表于 2010-11-6 19:50:13 | 显示全部楼层

昨天把职称英语和计算机成绩拿回来了,英语八十九,计算机八十一,那时计算机考下来感觉很糟路过母校门口感慨万千:“忆当年,心很酸,多少梦在里边,长河落日多少年,穷酸依然!愤如今,力不沾,淡如水,平如川,草木春秋几十载,何时梦圆?”但是这次执业药师考试实实在在败给专二了,今年计划考职称英语A级没有年限,可以以后进副高用,明年进主治,还有计划考心理咨询师,营养师,同学和朋友老催我考研,哎“男人总是很累,但总是说没事",但是一次失败,我的计划就会被打乱!
赵洋 发表于 2010-11-14 22:04:05 | 显示全部楼层
分享中,与药圈的兄弟姐妹们同若同乐,
 楼主| mzhg_0_2001 发表于 2010-11-14 22:39:46 | 显示全部楼层
今天接班说7床有肋骨骨折,少量血胸,我有点颓然,那是我管的病人,失败啊!又是本院的职工,多难看!7床主要是车祸导致左小腿左足软组织挫伤明显,因张力过大,第一日给了甘露醇250毫升Q6小时静点,外科会诊如果张力持续增大,影响末梢循环,足趾发黑,出现骨筋膜室综合症,必须立即切开减轻张力,血胸还一直再用活血药物,我无语.......,本来是李主治医师收治的病人,本以为她已全面查了体,所以每次查房重点就是看看小腿的张力如何,足背动脉的波动如何等,每次查房时患者只诉小腿不适和肩部酸痛,无呼吸障碍,和活动明显受限,忽视了。。。。教训啊。。。。
 楼主| mzhg_0_2001 发表于 2010-11-14 22:44:36 | 显示全部楼层
历历在目,血的教训
 楼主| mzhg_0_2001 发表于 2010-11-14 23:07:02 | 显示全部楼层
记得去年,急诊来了一个病人,放射科杨主任打过招呼!采集病史查体:病人怀孕两个多月,近一周来饮食很差,未服特殊药物,去私人医院后出现意识障碍,来院后查双眼凝视,呼之不应,血压脉搏尚可(具体已不祥),双瞳孔对光反射迟钝,心肺阴性,出于熟人所以只给与急查电解质正常(平时血常规,电解质,血糖,心电图,头CT等都会查)请产科会诊,说不是她们科的病,请内科会诊,考虑脑病变,建议CT,患者家属签字后(X线影响胎儿),头CT未见异常,后急查血糖低血糖,推注高糖后不就就清醒了,患者当然后来也做了流产手术,我要是仔细问病史知道她有低血糖病史,或我查了血糖.........为此事我低沉了好一段时间,所以看病,相关检查一个都不能少,确诊了病,比什么都重要!
 楼主| mzhg_0_2001 发表于 2010-11-14 23:08:08 | 显示全部楼层
想起前辈的话行医“如履薄冰,如临深渊”
 楼主| mzhg_0_2001 发表于 2010-11-14 23:09:37 | 显示全部楼层
以后我的帖子,一律不置顶,留给大家,好帖子,我会给大家置顶!