药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

药品批发企业变更仓库

蓝枫琴 发表于 2021-9-8 17:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近公司想做仓库变更,从委托三方储运变更为自建仓库,由于我来的时候就是委托三方,未做过这样的变更,所以提前对流程进行了整理预估了一下,想请大家帮忙参考下,还有哪些地方没有想到,或者是怎么样做能更快更顺利的完成仓库变更,谢谢!

一、硬件方面:
①选址:附近无污染源,交通方便;
②装修设计:按照经营范围进行分库、分区;窗户保温隔热措施。
③温控设备安装;
④温湿度设备安装,首次验证。
④人员招聘(储存、运输相关人员)
二、软件方面:
①脱离三方的情况说明或者申请。
②质量体系文件修订:机构图、职责、制度、操规、记录等。(特别说一下,由于我们是委托三方储存,所以体系文件这块涉及储运的人员全部是三方的人员)。
③储运人员培训、体检。
④体系文件培训。
⑤体系文件执行。

三、变更申报资料
四、药监验收
五、正式搬仓库

最后有几个问题:
①体系文件的执行时间,是在药监验收前还是验收后,还是在正式搬仓库那天执行呢?
②人员招聘后,储运人员的培训应该在体系文件修订前还是在之后呢?(尤其是岗前培训这块)

lhz_001 发表于 2021-9-13 16:19:43 | 显示全部楼层
1、体系文件最好在药监验收前执行,药监人员希望看到正式版本的文件及体系
2、体系文件修订前就要培训,修订过程中随着设施设备验证等继续培训,文件生效后执行前要培训完毕

zhu13773949457 发表于 2021-9-14 14:41:12 | 显示全部楼层
岗前培训是员工上岗前培训,培训合格后方可上岗,制度实施之前应该组织制度的宣传学习继续培训

515527565 发表于 2021-9-14 17:25:18 | 显示全部楼层
1.平面图和仓库变更情况需要先和省局沟通,不然后期宾东很麻烦;
2.设施设备需要备足;
3.文件弄好就可以执行,培训提前开展

colaboy29 发表于 2021-9-15 14:19:49 | 显示全部楼层
共享个委托第三方的体系文件吧,刚好跟你相反 公司仓库要委托给第三方了

楼主| 蓝枫琴 发表于 2021-9-24 09:22:56 | 显示全部楼层
lhz_001 发表于 2021-9-13 16:19
1、体系文件最好在药监验收前执行,药监人员希望看到正式版本的文件及体系
2、体系文件修订前就要培训,修 ...

验收前执行的话,从体系文件执行开始到搬仓库这个时间段的体系就与实际操作不符,这个怎么处理呢?

楼主| 蓝枫琴 发表于 2021-9-24 09:29:48 | 显示全部楼层
zhu13773949457 发表于 2021-9-14 14:41
岗前培训是员工上岗前培训,培训合格后方可上岗,制度实施之前应该组织制度的宣传学习继续培训

是的,我就比较困惑的是,仓库人员的岗前培训,刚开始只能培训企业的相关制度,待体系文件修订完成了,才能正式进行实际岗位相关的培训,我突然想到一个问题:是不是批发企业筹建的时候,体系文件的编制流程也是这样啊?——先招人、岗前培训(法规等)、任命、组织编写体系文件、体系文件培训、正式实施,申请验收。

楼主| 蓝枫琴 发表于 2021-9-24 09:31:58 | 显示全部楼层
515527565 发表于 2021-9-14 17:25
1.平面图和仓库变更情况需要先和省局沟通,不然后期宾东很麻烦;
2.设施设备需要备足;
3.文件弄好就可以 ...

感谢您提供的要点,我再优化下,谢谢!