药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 我准备自己开店了,大家多多指教。

泷江留情 发表于 2010-11-27 09:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

人生总要有自己的事业,帮人打了五六年工,终于有了自己做老板的冲动,虽然是个小小的老板,但我想以后生活得更充实。
昨天晚上,自己做了一些预算,前期投资13万元左右(也没有更多的钱了)在广州先开一家中型规模的药店。
租金4000/月*6=24000元;
装修,货架,药店的配套60000元;
药品经营许可证,GSP认证费用10000元;
请人5个,8000/月*3月=24000元
水电,税及其它费用6000元
合计124000元
各位有经验的朋友,非常欢迎大家帮参谋一下,在此,我也要感谢药圈和各位圈友提供了很多有用的资料。

评分

冰轮LILY + 3
徐丽丽 + 1
赣西卡卡一 + 10 加油~!
祝福你 + 10 冲着你是个有勇气,有干劲的,我给你积极性.
懒人 + 10
秋风 + 10

micar 发表于 2010-11-27 13:38:27 | 显示全部楼层
回复 泷江留情 的帖子

请人五个,8000总共,8000/5=1600?!
 楼主| 泷江留情 发表于 2010-11-27 14:21:38 | 显示全部楼层
回复 micar 的帖子

自己有药师证,再请多一个药师就可以了。药师当然要给多一点钱,我打算给2000,其它的店员只能给1500这样了。其实相比很多药店算是中上的了。
micar 发表于 2010-11-27 14:39:24 | 显示全部楼层
回复 泷江留情 的帖子

不用配备执业药师?
 楼主| 泷江留情 发表于 2010-11-27 14:51:05 | 显示全部楼层

不用的,只有大型的连锁药店才要配执业药师。
jxndhsyd 发表于 2010-11-27 15:28:31 | 显示全部楼层
是在农村吗?
晋店弗洛伊德 发表于 2010-11-27 16:00:25 | 显示全部楼层
还用许多具体情况需要考虑,比如办证是不是好办,具体选址也要考虑,不是光说钱而是要把它当一个事业来做
mhszh 发表于 2010-11-27 18:00:14 | 显示全部楼层
我没有什么能给你帮助,预祝楼主开店成功,然后把经过写下来,给后来者参考。……………………………………………………
 楼主| 泷江留情 发表于 2010-11-27 18:03:40 | 显示全部楼层
经过一段时间的调研的,毕竟自己的钱,除了有信心,还要有恒心。
hzh20027027 发表于 2010-11-27 18:16:15 | 显示全部楼层
想法很好,但是现在开单体药店压力很大的,利润空间很小了
亚钊 发表于 2010-11-27 19:00:19 | 显示全部楼层
还要有后续的流动资金 如果三个月没盈利 该怎么考虑 是否可以继续
秋风 发表于 2010-11-28 22:56:32 | 显示全部楼层
楼主,我也来掺合一下,
1、药店的面积是多少?如果是中型店的标准,面积一般都要100方左右,4000块的租金只能在比较偏的郊区吧,而且要找那些不用顶手费的。
2、100方(实用的应该只有80到85方)的货架大概要2万左右,空调2台*4000/台=8000,电脑加软件(2500+1200)=2700,中药调配工具及灭火器等1000(铜盅90、戥称强检30/个*2、温湿度计(强检150/个*2)切片机?灭风器?其他),冰柜1300左右(士多店卖饮料那种,150L以上的具体),所以你6万块的能剩下来装修的,只有2万多,这个预算费用有点紧。
3、药品经营许可证,不是生产许可证,办理费好像是300还是350,GSP认证费1300,营业执照300(个体的收费标准各个地方不同),税务证不清楚,代码证是113,公章不备案30块,备案100-200,其它资料打印,扫描费另计,其它不可预算的2000,所以5000块的预算差不多了。
4、人员费用,8000/月应该差不多,
5、工商办个体的,可以交定额税,300/月
6、不可预见的费用最好再准备1万
能想到的只有这么多了,

评分

yiqun87 + 3 不错。我也打算开药店。对我有帮助。
clf969 + 10 分析的比较透彻
懒人 + 20 说得很有道理。感谢您的意见!

药哥 发表于 2010-11-28 23:07:30 | 显示全部楼层
工商,国税,地税。各种地方性的管理费。水费电费。还有一些不可预见的费用。。。
可能还需要多需要些,,,,,
懒人 发表于 2010-11-29 02:11:48 | 显示全部楼层

8000*5=40000
懒人 发表于 2010-11-29 02:17:14 | 显示全部楼层
回复 泷江留情 的帖子

同学,我感觉你这个算法不太准哦。算太少了。除非把面积缩小。不然不好整。在广州中型的最少也得20万左右吧。把所有该算的算进去后最好留2万左右周转资金。
头三月保本
4-6月赚饭吃
7-12月小赚点。
1年后开始发财。。。
兄弟做好心理准备。。。
13868895693 发表于 2010-11-29 07:30:04 | 显示全部楼层
向当地开过药店的同仁多请教
 楼主| 泷江留情 发表于 2010-11-29 08:27:23 | 显示全部楼层
回复 秋风 的帖子

非常感谢,我这几天一直在做调查,做预算。的确你的预算更合理一些。
 楼主| 泷江留情 发表于 2010-11-29 08:29:14 | 显示全部楼层
回复 懒人 的帖子

非常感谢您的建议,我这几天一直在做调查,铺面已找到了,不过面积才得70几方,就4000一个月,不用顶手费的。
 楼主| 泷江留情 发表于 2010-11-29 08:29:54 | 显示全部楼层
回复 13868895693 的帖子

我前几年就是做店长的,非常感谢您的建议。
 楼主| 泷江留情 发表于 2010-11-29 08:31:15 | 显示全部楼层
回复 jxndhsyd 的帖子

是叫村,但也很繁华的,人流很大,工厂也多,铺面已找到了的,价钱就4000一个月。