药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

12月专题——特殊的情歌唱给特别的你听!(专题特殊回帖奖励)

婷子 发表于 2010-11-28 23:41:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

在人生漫长的道路中,我们乘着一趟名为生命的列车,经过很多的驿站,停下。它们有各色各样的名字,上面有各色各样的人。我们下车,驻足,观望;他们上车,找位置,坐下。 视线交错的过程中,相互擦过的视线,相互交错而再平行的人生。 有许多这样的人,我们见过,然后忘却,越走越远。 也有许多那样的人,伸开双手,欢迎你的到来。 这每一个特别的人,总让我们心里默默地感动。 请唱一首特别的歌,给这位特别的人吧。 主题:情书。 题材:不限。 目标:不限。可以抒发大家对爱情的感悟和看法,也可具体地写给某一个人。 七夕虽然过去,拥有爱情,每天都是情人节。

评分

雪山蘑蘑草 + 2 + 5 + 10 辛苦~

本帖被以下淘专辑推荐:

micar 发表于 2010-11-29 00:04:46 | 显示全部楼层

。。。

评分

婷子 + 30 我以为是我的沙发……丢丢你好快

楼主| 婷子 发表于 2010-11-29 00:14:02 | 显示全部楼层
你有时会嚷嚷着:瞧瞧咱们潮汕的女孩子,多么勤劳,多么体贴,多么温驯。
此刻,我总是一改平日的模样,叉着腰,把手上的东西全丢给你,一个人自顾自往前走:
去娶个潮汕妹子吧,咱湘妹子不吃这一套。
就算假装生气拼命往前走,其实心里惦记的,是你手上太重的行李。
彼此即使有过闹心的摩擦。
我也始终铭记,你曾经背着我,从八楼到一楼,一直走到医院。
因此,爱情,如种子,生根发芽,长成大树。

评分

寒山 + 3 赞一个!
雪山蘑蘑草 + 30 有感觉~

懒人 发表于 2010-11-29 02:29:13 | 显示全部楼层
献给苦涩的初恋:
就献首她曾唱过的一首歌吧

哭泣的百合花  窗台上时钟滴滴哒哒窗外面  
雨在下我凝视着 
落满尘埃的吉它只是爱情 
这根弦松了
我是花瓶中 
哭泣的百合花告别了泥土 
就是爱你的代价你是我眼中 
最后一粒沙我含泪  
也要轻轻的擦我是花瓶中 
哭泣的百合花被你轻吻后 
不经意的留下你是我心头 
最深的伤疤让我明白 
爱恨的落差时钟走停了 
雨也下够了 
劝自己别再哭了一切都算了 

评分

婷子 + 30 图文并茂,还有歌……真齐全……
雪山蘑蘑草 + 20 ooo~

雪山蘑蘑草 发表于 2010-11-29 08:43:32 | 显示全部楼层
我先回去组织一下,一会再过来~
litianv 发表于 2010-11-29 10:26:35 | 显示全部楼层
呵呵
昨天晚上有看到
有好几楼了啊!
写酸文,我可不知道哦!

那一年,
一个懵懂少年,
傻傻把一片深情付出给她的流年;
转眼间,
到了今年。
只剩下落寞身影,
到今天。

其中的婉转,
欲说已无言。
心中只愿,
爱过的人幸福久远!!!!!!

评分

婷子 + 30

fwl 发表于 2010-11-29 13:14:32 | 显示全部楼层
shou
倚月听风 发表于 2010-11-29 15:48:29 | 显示全部楼层

情人是一个很美的字眼,它清丽,婉约,淡雅,绵远悠长,它是行走在朋友,红颜知己,爱人边缘的一种情,比爱人多了一份浪漫,比朋友多了一份知心,比红颜知己多了一层思念

相遇了,相爱了,相知了,更是难以割舍,又不能给对方全部,

问世间情为何物,非要叫人生死相许,非要彼此拥有,非要天长地久?
难道就是因为不能彼此拥有才会产生如此难以割舍的情感?
(无论天长地久还是曾经拥有都在他们的心里,两个人在一起厮守终生是一种天长地久,两个不在一起却挂念着对方又何尝不是另一种地久天长)
      ­
朋友是相互信任,爱人是相互包容,红颜知己是相互欣赏,情人是综合了这一切因素的自然结果

情人;多美好的词啊!人生能拥有真正的情人一定会过的很充实。

如果有:能做多久的情人呢?

评分

婷子 + 30 风风你把酱油君抛了十万八千里啊!

micar 发表于 2010-11-29 17:44:35 | 显示全部楼层
某人。发给我的。。。     

当生姜失去麻黄,才懂得什么叫做彷徨;当佩兰失去藿香,才知道什么叫做神伤;当我离别了你,才深切体会到什么叫做断肠。
  某人,谢谢你!是你,一直在启悟我:什么是大黄的豪爽,什么是桑叶的清凉,什么是人参的无私,什么是附子的坚强
  某人,一直以来,你,像山海棠给我春天的芬芳;像薄荷送我夏日的清凉;像怀菊给我秋季的慰藉;像冰片送我冬天的舒畅。你,是我受伤时的三七;是我失意时的远志;是我烦闷时的栀子;是我迷茫时的苏合香。
  只有在没有你的时候我才懂得什么叫夏月麻黄;想起你的时候我才知道什么叫调和诸方;梦到你的时候才发觉什么是平补三焦;遇到你的时候才明白什么是救逆回阳!
  某人,你曾告诉我,人生就应该像熟地,在九蒸九晒中得到升华;人生应该像青黛,在氤氲中营造希望;人生就应该像阿胶,在炽热煎熬中得到凝练;人生更应该像石膏,在烈火焚烧中追逐辉煌!
  啊,我亲爱的某人,一直以来在我们的相处中,从没有过什么十八反,也不存在什么十九畏。有的只是相使、相须。
      我希望,我们一起分担风寒暑湿热,我们一起体验酸苦甘辛咸,我们一起追逐寒热平温凉;我相信,我们的情谊定会在人生事业的升降浮沉中绽放光芒。

评分

跛脚蜥 + 1 很好的分享
寒山 + 3 别样的爱情,真心祝福!
婷子 + 30 真想知道这个某人是谁哇!
懒人 + 30 !!!!

晋店弗洛伊德 发表于 2010-11-30 22:40:34 | 显示全部楼层
我老头子真的很感动哦,让我回到了90年代、、、、、、{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}
 楼主| 婷子 发表于 2010-11-30 22:40:39 | 显示全部楼层
咳咳,楼上两位打酱油卖酱油的筒子。
你们可以写写和卖酱油的人之间的爱恨情仇丫丫!
 楼主| 婷子 发表于 2010-12-1 15:52:39 | 显示全部楼层
给某人:
虽然时刻彼此寒暄着:广州的天气要冷了,注意保暖呀!
就算身处同一个城市,前前后后似乎也认识了很久。
始终无法熟络起来。
我向来是一个在女生堆里扎堆,在男生堆里如“女王”一般的女子。
不可被挑衅的权威,冷艳张扬的个性,拥有足以令人胆颤心惊的,透过网络看穿人心的可怕能力。
这样的形容,大概是你心里,我的影子。
所以即使在群里大家一起嬉笑怒骂,我依旧心如明镜。
但是这样的我们,之间,还是有很特殊的情谊。
有些事情我懂,但我不说,不是那个人,说的话很难引起你心中的共鸣,有些事,始终都只有那个人能做到。
我逐渐也习惯这种疏离。
你离开的那一段时间,菲律宾出事大巴的新闻,在巴士上重复播放不知几回,我坐在移动电视的下面,仰起头,红了眼圈的一瞬间,我想起了你。
即使不曾见面,不曾打过电话彼此问候……
但是,我们眼里的风景,是一样的。
你,在什么时候,坐在巴士上,也一样看过我眼里的这些风景。
释然,有些人很好,容易让人亲近,但我始终,是骨子里高傲的女子,喜欢自然而然的一起,不喜欢一面热烈一面冷然退却的相处方式。
只有那一个时间,想了解你多一点,那以后,再无此念。
这也是,大家在一个圈子里,最好的相处方式。

评分

寒山 + 3 做自己,寻找自己想要的爱情
Azure + 10 + 20 即使不曾见面,也会想念。。。

紫露 发表于 2010-12-1 16:38:06 | 显示全部楼层
她说她找不到能爱的人
所以宁愿居无定所的过一生
从这个安静的镇 到下一个热闹的城
来去自由从来不等红绿灯

酒吧里头喧哗的音乐声
让她暂时忘了女人的身份
放肆摇动着灵魂 贴着每个耳朵问
到底哪里才有够好的男人
没有爱情发生
她只好趁着酒意释放青春
刻意凝视每个眼神 却只看见自己也不够诚恳
推开关了的门 在风中晾干脸上的泪痕
然后在早春陌生的街头狂奔
直到这世界忘了她这个人

评分

婷子 + 30

jxndhsyd 发表于 2010-12-1 18:47:07 | 显示全部楼层
水平有限,还是看看。
mahhxx 发表于 2010-12-1 23:18:29 | 显示全部楼层
呃,这个主题比较不好搞,酸溜溜的正经需要闷骚好久,俺才能写出来,简单点,俺写几句话给曾经的某人吧。
冲动之后是什么
失败
因此我失去了你

回忆之后是什么
思念
所以我想起了你

往事终究是美好的
只是心态的不同
明白了

平行的铁轨需要相交吗
不相交
它们才是真正一体
mahhxx 发表于 2010-12-1 23:18:36 | 显示全部楼层
呃,这个主题比较不好搞,酸溜溜的正经需要闷骚好久,俺才能写出来,简单点,俺写几句话给曾经的某人吧。
冲动之后是什么
失败
因此我失去了你

回忆之后是什么
思念
所以我想起了你

往事终究是美好的
只是心态的不同
明白了

平行的铁轨需要相交吗
不相交
它们才是真正一体

评分

婷子 + 30 正是锻炼大家的文笔和抒发大家的情感的好时.

zhangjing 发表于 2010-12-2 10:37:37 | 显示全部楼层
       我想每个人都都曾对爱情充满过向往,有的人要海誓山盟,至死不渝,有的人不要求天长地久只要曾经拥有......不管是怎样的憧憬与向往都是我们对爱情的追求。我也曾经对爱情抱有各种幻想,但是现在我找到了一个知冷知热的他,我知道他就是我的爱情!昨天是他的生日饭后他问我:“嫁给我,没房没车你后悔吗?”我说:“你说我后悔吗?!”其实我想说我不后悔,永远都不会!因为我知道我想要的是什么,我也不会忘记在我特殊情况的时候你会叮嘱我不要沾凉水,然后悄悄地把要洗的衣服全部洗完;在我生病感冒的时候夜里你会不止一次的给我揶被角;在我发脾气的时候你会静静呆着,等气消的时候再给我讲道理......所有的一切我都记在心里,所以我不后悔,因为我嫁的不是房子不是车子!虽然我们现在什么都没有,但是我们会一起努力,我相信在不久的将来,我们一定会有的!

评分

雪山蘑蘑草 + 5 + 30 + 1 加油,祝福你们~
婷子 + 30 觉得敢于如此大声说出来不后悔的女子,真的.

bioleaflazy 发表于 2010-12-2 13:39:35 | 显示全部楼层
太经典了
lzh261314 发表于 2010-12-2 18:48:08 | 显示全部楼层
爱情是年轻人的事,老头路过
芦荟胶囊 发表于 2010-12-2 21:54:11 | 显示全部楼层
顶顶更健康!
药圈就是我的家!