药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 准备自己开店,求高手指教,先谢过~

309120527 发表于 2010-12-6 01:21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
想要自已开一间药店,但是不知道是选加盟的好还是单体的好,已经离开这行几年了,现在想重操旧业,希望大家多多指教一下啊~~~~~~~小女子在此感激不尽~

我是在韶关市的,曲江区,这里连锁药店有的挺火的,单体药店似乎差一些(表面,实际情况可能我也了解不太够吧)
连锁的风险是不是会低一些呢?
加盟的话哪间连锁的门槛低一些,效益好一些呢?

参考了一下别人的计划,按照自己的情况稍作修改如下:
1,店租:80-100方的店租约2000*6个月=15000元 (预算20000元吧)

2,装修:2万-3万(不过在我们装修应该不怎么贵的,2万多估计可以装得不错了......)

3,物品:约33000元,如下:
          100方的货架大概要20000元左右,
      空调2台*4000/台=8000,
      电脑加软件(2500+1200)=2700,
      中药调配工具及灭火器等1000(铜盅90、戥称强检30/个*2、温湿度计(强检150/个 *2)切片机?灭风器?其他),
      冰柜1300左右(士多店卖饮料那种,150L以上的)

4、办证:5000块的预算,如下:
            药品经营许可证,不是生产许可证,办理费好像是300还是350,
       GSP认证费1300,营业执照300(个体的收费标准各个地方不同),
       税务证不清楚,
       代码证是113,
       公章备案100-200,
       其它资料打印,扫描费另计,
       其它不可预算的2000.

5、人员费用,8000/月应该差不多

6.工商办个体的,可以交定额税,300/月

7、不可预见的费用最好再准备1万.

这么的话,总计需要投资11万左右就OKB ?
费用除了上述这些还家其他的吗?

比如说进第一批货的费用大约得预算多少呢?
中药+西药的哦~~

求各位大虾们指教....................再次谢过..................

特别鸣谢秋风..泷江留情...我是剽窃了他们的计划....

懒人 发表于 2010-12-6 01:45:07 | 显示全部楼层
回复 309120527 的帖子

恭喜,又要多一个老板了。呵
 楼主| 309120527 发表于 2010-12-6 12:51:05 | 显示全部楼层
没人指导下呀
秋风 发表于 2010-12-6 14:47:34 | 显示全部楼层
首资铺货,大概6万左右吧,具体还要看你药品的品种怎么定,参茸和比较贵的西药进货量,都有影响.你最好备多2万块做流动资金,刚开店生意不可能那么快上来,这笔资金可以补货和应急.
泷江留情 发表于 2010-12-6 15:40:29 | 显示全部楼层
租金很便宜呀。
淡然一笑 发表于 2010-12-6 15:44:45 | 显示全部楼层

期待你开业!如果在韶关的话,开了别忘了告诉我,我可以去帮衬你哦!
天涯0咫尺 发表于 2010-12-6 16:09:54 | 显示全部楼层
嘿嘿,加油哦
chengqingyou 发表于 2010-12-6 18:24:00 | 显示全部楼层
提前恭喜你,祝你成功,加油
hzh20027027 发表于 2010-12-6 19:04:27 | 显示全部楼层
提前恭喜你,祝你成功,再加上成功后和大家分享下的成功经历
jxndhsyd 发表于 2010-12-6 23:51:41 | 显示全部楼层
还是搞单体好,
20101018 发表于 2010-12-7 00:29:31 | 显示全部楼层
恭喜哦!
我觉得如果是在工业区,厂里的工人有些对药品的品牌意识相对薄弱点。可以做个单体。但是在高档住宅就加盟好点。加盟的话每月好像还有管理费要交的呢。加盟费也要好几千吧。当然,加盟后公司会安排人员帮忙摆货(按GSP要求分类摆放)及空铺验收。GSP公司也会派人下来。如果药师证没有的话,他们还会帮你租证。当然你就得多出票票了。就是平时药监局准备检查他们也会通知你的。
新店开张品种应该2000个左右。中药加西药5万备货差不多吧。
还有就是有医药公司会给你供货价目表的啊。你可以事先选好品种。
这就是我以前在的加盟店的情况。
看看有点小小帮助吗?
晋店弗洛伊德 发表于 2010-12-7 03:33:40 | 显示全部楼层
期待你早日开业!
湘南笑笑生 发表于 2010-12-7 09:45:09 | 显示全部楼层
回复 20101018 的帖子

我觉得你的选地址很正确!
有几个问题请教下:每月交管理费大概是多少,加盟加管理费等其他给连锁总部的第一年大概是多少?80-100方的药店新开的话1500个品种,3-4万应该可以了。毕竟你还不能确定哪些药品在你那好卖。
我建议如果在市区的话还是连锁好点,有钱给人家赚自己才能赚到!
Black_2k 发表于 2010-12-7 12:40:53 | 显示全部楼层
我来补充下设备价格:
中药切片机1200元、中药粉碎机800元、0#胶囊压板130元
135300 发表于 2010-12-7 12:56:43 | 显示全部楼层
来到这里学习了!
bzly 发表于 2010-12-7 14:01:32 | 显示全部楼层
呵呵,恭喜恭喜,支持创业,
顺便打个广告,如果需要中药材方面的东西可以向我联系,一公斤起发,QQ505528555
传说 发表于 2010-12-7 14:55:26 | 显示全部楼层

辛苦了,感谢感谢。学习了呀。
nara 发表于 2010-12-7 17:27:03 | 显示全部楼层
0#胶囊压板请问是什么时候用呢?现在还有那些公司允许加盟店呀
shenyes 发表于 2010-12-7 19:45:21 | 显示全部楼层
路过帮顶,广东的行情不了解。
眠眠 发表于 2010-12-8 08:31:06 | 显示全部楼层
来学习了 期待你早日开业!