药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 幸运的巧过

cw1609 发表于 2010-12-16 22:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
      自从看到重庆能查分以后我就每天早晚都看看查分的网站,今天还是想往常一样在打开了网页,每当打开的那瞬间心里总是很慌,去年过了专一和法规,今年就差专二和综合。专二对于大家来说是一个很难啃的骨头,所以今年我也有些害怕。当看到能查分的时候,我站起来喝了一口水,深呼吸一下,点开看专二60,巧过啦。我大叫了声:我过了。对于我来说压力真的好大,基本上临考的一个月我上班基本上天天都在看书了,身边的人都说我能过,这样压力就出来。不说废话了,下面把我的考后想法和所谓的“经验”吧告诉大家,希望对以后的同学有帮助:
1、要合理的安排通过的时间,执业药师考试是2年一个周期。首先要认清自己的底子和是不是有时间、精力、自觉性等问题。如果你底子好、有时间并且自觉性好的同学可以一次考4门。如果底子稍微差点、时间不富裕、自觉性差的同学不妨尝试保二望三。
2、要合理的安排复习时间和科目,应该先复习你觉得难的科,最后到简单。尽量保证每天有2小时以上的复习时间,听MP3要选择一个大家都认为 好的网校MP3精讲班,不一定非要是当年的。考前2周开始听冲刺班MP3最好2个网校的都听。如果可能白天上班的时候做做当年出版的模拟题,如果有同学或者同事一起考的话,建议买不同出版社的模拟题交换做。还有一个很重要的就是网校发的模拟题一定要做。药圈里面也会有一些同学不知道从那里搞的模拟题有时间也统统做下。
3、要合理的安排做习题集的时间,至少考前一个月的时间买习题集来做我今年买的是北医大的习题集。做的时候可以翻书做,把正确的选择出来,不对的改正过来。当然做宝典也可以,只是我眼睛有点受不了。
4、运气问题  按照我说的方法已经做啦很多题了,知识点也有一个充分的归纳,考点也会很清晰。习题集和MP3里都会有很多往年考试的题目。考试的时候就看运气考题里面是不是有你做过得了。我记得09年的时候考药分我就有很多题是做过的,今年的药剂也是很多题做过。
5、目标问题 不是60分万岁,应该是70分万岁,这样更保险,今天我算是幸运刚好60还是很危险的。建议大家去看看“写给那些差几分就及格的药圈筒子”。
6、最后一点当然就是要经常的关注药圈,说不定就会有同学发的好东东。
本人文采有限只能写成这样了不要见笑,希望对大家有用。
再次感谢鱼头及药圈分享资料的朋友们,也希望大家都无私奉献自己的考试资料给大家分享,祝愿药圈的所有同学都早日能取得执业药师。

评分

huli19840408 + 3
医药中人 + 8 谢谢分享!
懒人 + 30 感谢分享。收录了。
婷子 + 30 + 1 分享经验的原创帖子必赞!!
祝福你 + 30 很不错!

本帖被以下淘专辑推荐:

jxndhsyd 发表于 2010-12-16 22:38:23 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
20101018 发表于 2010-12-16 22:42:06 | 显示全部楼层
恭喜{:37:}{:37:}
6心想事成 发表于 2010-12-16 22:45:54 | 显示全部楼层
{:37:}{:37:}
钟小生 发表于 2010-12-16 22:50:11 | 显示全部楼层
都在晒表情
泷江留情 发表于 2010-12-16 22:58:40 | 显示全部楼层
{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}
David 发表于 2010-12-17 08:56:41 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊
一见飘红 发表于 2010-12-17 09:12:34 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊
niyanjun 发表于 2010-12-17 09:20:28 | 显示全部楼层
恭喜你了!
didiyan 发表于 2010-12-17 09:21:30 | 显示全部楼层
恭喜,恭喜,
654321 发表于 2010-12-17 09:24:15 | 显示全部楼层
恭喜啊,相信努力+运气=成功
654321 发表于 2010-12-17 09:24:21 | 显示全部楼层
zhangyue1981 发表于 2010-12-17 09:30:44 | 显示全部楼层
说的太对了楼主,我就是没安排好复习时间,结果哪科都没复习好!恭喜了!!!
张伟 发表于 2010-12-17 13:34:00 | 显示全部楼层
祝贺你!我好担心我们的成绩还没出来!
乐翻天 发表于 2010-12-17 18:20:40 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!!!!!!!
幸福冬儿 发表于 2010-12-17 18:36:24 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
ljj87 发表于 2010-12-17 22:00:00 | 显示全部楼层
无论怎样过了就好,恭喜
848631623 发表于 2010-12-17 22:22:45 | 显示全部楼层
恭喜啊,恭喜
yacv268 发表于 2010-12-18 10:26:30 | 显示全部楼层
广陵 发表于 2010-12-18 13:28:20 | 显示全部楼层
{:05:}{:05:}恭喜恭喜