药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 大家都来看看,这还怎么开药店啊

liuye0155 发表于 2010-12-21 16:24:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
     为进一步加强对药品零售企业的监督管理,提升药品零售企业整体管理水平,在广泛征求意见的基础上,市食品药品监督管理局重新修订了《我家这的城市 市药品零售企业设置规定》,对其中的部分内容做出了修改。
    新规定主要有以下几项新举措:一是企业负责人和质量负责人必须具有驻店药师、从业药师或执业药师资格并不得在其他单位兼职,将有效解决驻店药师“挂证脱岗”的问题。二是经营中药饮片的,饮片处方审核人员必须具有中药类执业药师、从业药师或驻店药师资格,并具有依法经过资格认定的中药师以上技术职称或中药学中专以上学历,必将进一步降低假劣中药片抽样阳性率。三是企业营业场所必须配备空调,务必使营业场所具备符合阴凉存放的条件,即温度在2~25℃之间,相对湿度在45%~75%之间,确保药品的陈列及储存环境符合要求,确保药品质量。四是苏木、镇以上企业必须配备电脑及药品管理软件,实现对药品的购进、验收、储存、养护、销售等环节进行记录和管理,为实现药品电子监管尤其是基本药物电子监管做好前期准备工作。五是在尚未设置药品零售网点的镇、乡、村开办药品零售企业,只配备一名具有执业药师、从业药师或驻店药师资格人员和一名基层药学从业人员即可,必将推动药品供应网建设健康快速发展。
    新《市药品零售企业设置规定》的出台,将进一步促进药品零售企业合理设置,促进药品零售企业向规模化、规范化方向健康发展,确保人民群众用药安全有效、及时方便。

评分

秋风 + 12
晋店弗洛伊德 + 12

jackytjr 发表于 2010-12-31 17:09:57 | 显示全部楼层
很好不错啊
回复 支持 0 反对 1

jxndhsyd 发表于 2010-12-23 23:46:38 | 显示全部楼层
各地的规定都差不多吧

楼主| liuye0155 发表于 2010-12-23 12:32:43 | 显示全部楼层
是内蒙地区的

楼主| liuye0155 发表于 2010-12-21 16:26:13 | 显示全部楼层
企业负债人也得是药师啊,没考下来呢,也不得兼职,纯的药店老板儿
晋店弗洛伊德 发表于 2010-12-21 18:21:16 | 显示全部楼层
楼主辛苦了
coolhsy 发表于 2010-12-21 19:06:56 | 显示全部楼层
感谢分享!
acai214 发表于 2010-12-22 08:33:09 | 显示全部楼层
哪个是这样?
苹果宝贝 发表于 2010-12-22 11:02:17 | 显示全部楼层
山东开一家中小型药店需要什么手续啊
xia2841 发表于 2010-12-22 16:14:47 | 显示全部楼层
上有政策,下有对策嘛 !
秋风 发表于 2010-12-22 16:38:39 | 显示全部楼层
楼主应该是北方的吧,这些要求不算高,广东06年药店就要求药师以上的了,驻店药师都不能用了,企业负责人不能兼职就有点过了,质量负责人不能兼职还有得说,毕竟很多企业负责人可能是投次多个药店的
还有,2到25也只能在北方才行,在南方,比如在广州,一年温度高于25度的时间都在半年以上,很难实现
shenyes 发表于 2010-12-23 07:42:57 | 显示全部楼层
这是什么地方的规定?
yqb521 发表于 2010-12-26 08:28:02 | 显示全部楼层
你这是哪里的
xiaodou12 发表于 2010-12-29 10:10:30 | 显示全部楼层
请问楼主是哪个地区的啊