药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

执业药师报名条件改了?

20101018 发表于 2010-12-23 00:04:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说明年报考执业药师的条件改了?中专不能报考?并且成绩是取消滚动式?到底是真的还是假的啊?
jiao138 发表于 2010-12-23 00:22:00 | 显示全部楼层
回复 20101018 的帖子

只改版教材,到没听说过中专不能考的啦,而且滚动式也不会取消吧,我明年还要考法规呢
小蚊子 发表于 2010-12-23 08:31:15 | 显示全部楼层
只是说教材改版,没有说中专不允许报啊,那只是未来趋势。
 楼主| 20101018 发表于 2010-12-23 16:37:23 | 显示全部楼层
回复 jiao138 的帖子

我也听群里的朋友说的呢。
紧张啊。
 楼主| 20101018 发表于 2010-12-23 16:38:32 | 显示全部楼层
回复 小蚊子 的帖子

是趋势而不是事实那最好了。明年我还有两门呢。。。。
年轻人 发表于 2010-12-23 17:13:51 | 显示全部楼层
现在应该不会吧,不过那也是早晚的事
深晴 发表于 2010-12-23 17:21:18 | 显示全部楼层
最新消息摘自医学教育网
一、凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。

1、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。

2、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。

3、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。

4、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。

5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。

楼主| 20101018 发表于 2010-12-23 17:22:02 | 显示全部楼层
回复 年轻人 的帖子

晚点还是有救的
年轻人 发表于 2010-12-23 17:25:35 | 显示全部楼层
从现在看书,一定过。加油!!
jiao138 发表于 2010-12-23 19:22:39 | 显示全部楼层

暂时不会的,都没听说呢,再说要是真的话,网上也会公布消息的
jxndhsyd 发表于 2010-12-23 23:27:06 | 显示全部楼层
还没有听说。
438489350 发表于 2011-2-2 02:59:14 | 显示全部楼层
一定要严格控制执业药师数量和质量,一定要实行更加严格的执业药师准入制度,应该以后规定执业药师 药学专业研究生才能考,而且考试科目增加到12门,必须一次性通过,研究生毕业相关工作6年才能报考,执业药师考试6年举行一次,难度应该向公务员考试看齐,另外以前非药学专业、还有初中、中专,包括有科目不及格但是靠总分及格拿到执业药师证书的 应该全部作废,另外禁止退休人员继续拿着执业药师证与年轻人抢饭碗,要么退休,要么重新上岗不准退休,万万不可牺牲执业药师的质量而盲目的增加执业药师数量,这样既能保证执业药师较高的地位,又能保证执业药师证含金量,还能防止那些不合标准的人混到执业药师证书带来的各种隐患。对以不正当、非法手段谋取执业药师证书的一律枪毙
蜜蜂 发表于 2011-2-2 12:23:31 | 显示全部楼层
近3年是不会的,以后可能有。加油。{:05:}
 楼主| 20101018 发表于 2011-2-3 09:53:45 | 显示全部楼层
回复 蜜蜂 的帖子

那就好,谢谢!

新年快乐!
aloe44 发表于 2011-2-4 21:37:28 | 显示全部楼层
回复 438489350 的帖子

唬人也不用这么夸张吧
438489350 发表于 2011-2-5 00:34:24 | 显示全部楼层
回复 aloe44 的帖子

不是唬人,而是形势严峻,执业药师泛滥成灾
淡月清云 发表于 2011-2-5 09:04:59 | 显示全部楼层
真的假的,千万不要呀,我今年还要考呢?
 楼主| 20101018 发表于 2011-2-7 09:27:10 | 显示全部楼层
回复 xieyan160 的帖子

我也不知呢。正担心呢。
淡月清云 发表于 2011-2-7 11:35:38 | 显示全部楼层

真是够郁闷的呀!
wpx 发表于 2011-2-7 13:03:22 | 显示全部楼层
不可能的