药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 静滴头孢哌酮后喝酒

81825726 发表于 2010-12-26 21:13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
静滴头孢哌酮后喝酒  有生命危险不    如果发生了不舒服的反应  怎么治疗啊?谢谢
懒人 发表于 2010-12-26 21:55:01 | 显示全部楼层
回复 81825726 的帖子

会死人的。小心啊。
1.用药期间饮酒:注射用头孢哌酮钠舒巴坦钠可影响乙醇代谢,使血中乙酰醛浓度上升,如在用药期间及停药后5日内饮酒,或者使用含乙醇成分的药物或食物,可能会出现双硫仑样反应。注射用头孢哌酮钠舒巴坦钠严重病例报告中,用药前后饮酒引起的双硫仑样反应约占6%。
详情请看:
http://www.yaoq.net/thread-203-h ... DF%DF%DF%CD%AA.html
 楼主| 81825726 发表于 2010-12-26 21:59:10 | 显示全部楼层
谢谢  我的两个病号  都出现了问题  一个皮肤过敏   一个出现了TIA  哎!
  宣传不到位啊  我以前也这样做过  可是没事  可能和个人体质有关
jxndhsyd 发表于 2010-12-26 22:28:58 | 显示全部楼层
要加强注意,生命第一。
 楼主| 81825726 发表于 2010-12-26 22:39:18 | 显示全部楼层
谢谢   希望大家都注意  以上内容  值得参考  免得过敏性休克
aqcyq123 发表于 2011-1-17 08:52:33 | 显示全部楼层
是呀,因为这样的问题我碰到好几个了。
huangshehui 发表于 2011-1-18 10:29:01 | 显示全部楼层
只是呈醉酒状态啦!