药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 新进药店如何和本地老牌药店竟争

九洲 发表于 2010-12-27 19:18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我们药店刚刚进入一个比较陌生的城市,当地有很多老牌药店,但规模都不是很大,虽然我们药店在总部那个城市影响力比较大,但到一个陌生城市和当地老牌药店相比其影响力有限,虽然公司把好多品牌药价以负毛利销售和当地药店竟争,但是我们真正做起来就比较难,一方面要保证毛利的增长,一方面又要销售负毛利产品。各位有没有好的办法啊,教教小弟啊,我们对面有3家挨着开的本地药店,

评分

晋店弗洛伊德 + 6

晋店弗洛伊德 发表于 2010-12-27 22:56:07 | 显示全部楼层
找高手切磋
职业药师 发表于 2010-12-28 12:06:31 | 显示全部楼层
ingag奥能够发觉哦个就
yqb521 发表于 2010-12-29 20:35:32 | 显示全部楼层
楼主是哪个公司的
jackytjr 发表于 2010-12-30 09:09:46 | 显示全部楼层
负毛利销售不要紧,关键是顾客要白加黑,你们有没有能力卖山寨白加黑跟一大堆保健品,本来想买10块,你能卖200块的高毛利的话,负毛利只是冰山一角。如果你附近有广东的大参林,可以去偷师
jackytjr 发表于 2010-12-30 09:09:54 | 显示全部楼层
负毛利销售不要紧,关键是顾客要白加黑,你们有没有能力卖山寨白加黑跟一大堆保健品,本来想买10块,你能卖200块的高毛利的话,负毛利只是冰山一角。如果你附近有广东的大参林,可以去偷师
654321 发表于 2010-12-30 21:54:25 | 显示全部楼层
关键要打开市场,首先你要让这个城市的人知道你这个药店,比如刚开始买赠活动,或者免费领取礼物,打开药店的知名度,办会员卡也是留住回头客的好办法,现在人手里都有很多的会员卡,不愿意要,店里让电脑管理员把会员卡制作成不用拿卡直接说电话就可以,这样办理会员卡的自然就会增多,会员卡积分的礼品一定要让顾客看见实惠,而且礼品有诱惑力,这样就能留住很多顾客去你店购买的欲望。最重要的还是要员工微笑服务,现在的顾客很挑剔这个,员工服务态度不好,就会得罪顾客,现在有钱去哪里都能消费,干嘛还的花钱上你哪里看脸色,你说呢?顾客就是明知道你的贵,但是我就喜欢你们的服务态度,还是愿意去的,其实服务行业就是揣摩顾客的心里,顾客就是上帝,把上帝伺候好了。你就成功了
yqb521 发表于 2011-1-1 08:02:39 | 显示全部楼层
听君一席话,胜读10年书
我乃何等人物 发表于 2011-1-1 20:22:46 | 显示全部楼层
回复 九洲 的帖子

拿钱砸,卖低价,这是很多外地店,的生存策略
 楼主| 九洲 发表于 2011-1-3 13:30:25 | 显示全部楼层
回复 jackytjr 的帖子

呵呵,谢谢啦,你说的这些我们都做了,只是效果比较慢。急啊
jackytjr 发表于 2011-1-6 09:22:03 | 显示全部楼层
学习了,真是好东东