药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 2011年卫生资格药士'药师'主管药师考试报名方法

老实鱼头 发表于 2010-12-28 18:42:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年卫生资格的药士药师主管药师已经由12月28日网上开始报名了!
写下报名方法,因为好多人给了网址,不知道从哪报名!不知道怎么报名!写一个教程,希望大家能看懂!
网上报名是在中国卫生人才网!网址是www.21wecan.com 其实这个网址是我们医药人常用的网址, 大家都可以收藏,记住!
我个人记它的方法是21世纪(21)我们(we)能(can).com
现在和大家说报名方法:
第一步:打开中国卫生人才网(www.21wecan.com),很多人打开,不知道在哪里进去报名,其实很明显的,一张图片在那写着“2011年度卫生专业技术资格考试报名正在进行”点击进去,上面写了报名时间是2010年12月28日-2011年1月16日,但是大家千万不要最后几天去报名,要看下你所在市或地区的卫生局网站,因为很好多地方的现场报名时间不是这几天,或只有几天!
报名地址如下图进击进入:

——————————————
然后在新窗口打开,就有2011年度全国卫生专业技术资格考试专区 专区有二个考试报名入口,二个都可以用的,只是怕报名人数太多,导致不能访问,所以才设了二个入口吧。我们选择一个入口进入,如下图:

进入新页面,第一次要先注册,我们点击注册:如下图:
在新页面里,输入你的邮箱,很多人可能没有邮箱,但你有QQ号,用QQ号可以作邮箱的,如你的QQ号是123456,那你的邮箱是123456@qq.com;再填上你要记到的密码,再输入验证图片的数字。点击注册就可以,如下图:
注册会进入新的页面,你点击同意即可,可同意好几次!到最后没有同意点了,会跳出一个报名流程,就是在这里报名了,由于报名人数太多,填写报名表的链接可能会过一会才能打开,所以你在这个页面等下!
网页完全打开后,我们点击“填写/修改报名信息"如下图:

然后填上你现场确认、参加考试的考点,再写上你的姓名和证件编号 。点击下一步,如下图:

在新页面里,如果你去年报过。就填上你的档案号,如果没有,就选择没有参加过上一年的考试!选择否!再点下一步,如下图:

然后在新的填写表上,打红*的填写栏全部按真实情况写上,当然联系方式最好也写上。填写好保存!就会跳到上传头像页面。
下面是照片的要求,可以到照像馆照好。让对方给你改成这样的格式,发到你的邮箱里,以后报名也可以用!宽不能超过160像素,高不能超过210像素的照片!

1. 照片要求:
  2. 1、 您上传的照片后期将用于成绩单打印,请务必上传本人近期正面免冠彩色证件照,务必保证照片清晰、可辨认;
  3. 2、其他如生活照、视频捕捉、摄像头所摄等照片一律不予审核;除军人外其他报名人员不得着制式服装拍照;女性不得穿背带式服装拍照;
  4. 3、 照片大小为一寸或小二寸,格式为jpg,文件大小必须在15kb—45kb之间,照片过大的处理方法参见《解决照片因大小无法上传的方案》;
  5. 4、 头部占照片尺寸的2/3,白色背景;
  6. 5、 面部正面头发不得过眉,露双耳,常带眼镜的考生应配戴眼镜,不得佩戴首饰。
复制代码

上传好提交报名信息 !提交一定要确认你填写的报名信息正确无误!点击页头的“提交/撤销提交报名信息”进入新页面,再点击“提交报名信息”图标即可!如下图:

提交后,你就可以打印你的报名表了,点击页头的报名申报表,再点下面的打印,就可以打印,如果你上网的电脑没有打印机,你也可以“另存为PDF”把保存好的申报名复制到有打印机的电脑上打印,前提你装有打印机的电脑支持打开PDF格式:
如下图:

打印好了,你就可以拿到你报名所在的县区级卫生局处现场确认了,你也可以先在网上看下你报名所在的卫生局网站公布你那现场确认需要一些什么样证件、现场确认时间,再到现场去确认!因为有些地方现场报名要求是不一样的!
相关可能会使用到的工具:

【软件】PDF阅读器下面有下址地址:
http://www.yaoq.net/thread-15624-1-1.html
照片处理工具(网上报考专用)
http://www.yaoq.net/thread-491-1-1.html
觉得上面的照片处理工具不好用,你可以使用PHOTOSHOP修改你的头像照片!
老实鱼头原创,欢迎大家转载,转载注明药圈(www.yaoq.net)

评分

钟小生 + 5 + 10 + 20 谢谢。
jxndhsyd + 1 + 10 + 20
hope21 + 10 鼓励一下,呵呵。

chengzhiwang 发表于 2010-12-28 18:53:11 | 显示全部楼层
谢谢!鱼头,证明有什么格式吗?还有将来证书是不是也会写上工作单位啊?谢谢啊
白药师 发表于 2010-12-28 19:01:13 | 显示全部楼层
感谢鱼头,说的太详细了
看来不需要等确认,至今打印就OK了
chengzhiwang 发表于 2010-12-28 19:16:48 | 显示全部楼层
那还有学医学的可以考吧?
能直接报考中级吗?
ylp0605 发表于 2010-12-28 19:34:35 | 显示全部楼层
说得太详细了,谢谢
就是有一点你没想到,我现在打不开网页了
沉默的将军 发表于 2010-12-28 19:56:45 | 显示全部楼层
感谢鱼头,{:05:}
jxndhsyd 发表于 2010-12-28 20:04:01 | 显示全部楼层
谢谢鱼头,还真不知道,谢谢。
heyidong 发表于 2010-12-28 20:05:24 | 显示全部楼层
好像专业不行呀 我是 制药工程专业来着 只能远观了
无痕 发表于 2010-12-29 19:31:16 | 显示全部楼层
谢谢鱼头,说的真详细啊
为了考试 发表于 2010-12-29 19:39:49 | 显示全部楼层
提交后,还用等审核通过吗?
为了考试 发表于 2010-12-29 19:41:46 | 显示全部楼层
报名表提交后,还用等审核通过以后,在打印吗?
binfang 发表于 2010-12-29 19:51:03 | 显示全部楼层
非常感谢鱼头老大。
noblelotus 发表于 2010-12-29 20:53:25 | 显示全部楼层
非常不错的帖子,我正云山雾罩呢!
noblelotus 发表于 2010-12-29 20:58:21 | 显示全部楼层
中药和西药作用区别大不
是不是选了西药的初级,以后中级一定要考西药了?
ahf5499 发表于 2010-12-29 21:02:49 | 显示全部楼层
鱼头老师辛苦啊,我已经报过了,也打印报名表了,就是不知道现场确认
还要哪些材料啊?
张树林 发表于 2010-12-30 10:23:38 | 显示全部楼层
谢谢鱼头,说的真详细啊
654321 发表于 2010-12-30 15:30:34 | 显示全部楼层
谢谢,辛苦了
xyoucai 发表于 2010-12-30 19:37:49 | 显示全部楼层
{:05:}和偕药圈啊
bingqilin121 发表于 2010-12-30 19:48:49 | 显示全部楼层

这个药师职称考试是不是在医院才能考,或者说在医院才有用处啊?  再问一下 是不是本科毕业 直接就可以考药师了
beiguoqishi007 发表于 2010-12-30 22:14:49 | 显示全部楼层
十分感谢,就是不知道照片审核严不。