药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 药房中西药师和卫生资格考试的药师职称一样吗

malilian007 发表于 2010-12-30 11:52:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

是不是卫生资格考试的药师能去民营药房
而普通药房的中西药师资格证不能去医药药房
两者考试的时间不一样。买的书籍都分别用些什么

评分

火麒麟 + 3 我很赞同

nfykdx2010 发表于 2011-1-4 13:45:49 | 显示全部楼层
我也想知道,麻烦知道的能报道一下啊,谢谢哦
741884229 发表于 2011-1-4 14:16:50 | 显示全部楼层
中西药师资格证不都是要参加全国卫生专业技术资格考试过后才得的吗?难道现在还有靠评定才得的呀.
chengzhiwang 发表于 2011-1-4 14:36:16 | 显示全部楼层
卫生系统的是药监局系统承认的,全国通用!药监系统卫生系统不承认,地方承认!
huangshehui 发表于 2011-1-4 14:42:46 | 显示全部楼层
楼主问的问题就不清不楚,药师只分卫生系统的药剂师和药监系统的药师,公立医院只承认卫生系统的药剂师,而民营医院一般两者都可以用!
 楼主| malilian007 发表于 2011-1-24 13:34:50 | 显示全部楼层
huangshehui 发表于 2011-1-4 14:42
楼主问的问题就不清不楚,药师只分卫生系统的药剂师和药监系统的药师,公立医院只承认卫生系统的药剂师,而民营 ...

知道了,药监局的貌似简单点,广东适用
hzhz999 发表于 2011-1-25 20:48:37 | 显示全部楼层
malilian007 发表于 2010-12-30 11:52
是不是卫生资格考试的药师能去民营药房
而普通药房的中西药师资格证不能去医药药房
两者考试的时间 ...

药监系统至目前好像还没有开考药师级别的专业技术资格证,某些省(如浙江、广东等地)只开考了药学初级和中级两个级别的专业技术资格,其中的初级资格证定位在“士”级(员级),参考者极多,中级就是工程师级(参考着极少),中间跨越了一个助理级(也就是初级师级),但按规定此初级获得者中专毕业五年(或是持证四年。其实是一样的)后可被使用单位聘为药师,请注意:是被聘为的药师,不是真的就是拥有药师职级(也就是助理级),此现象,按人事术语叫:低职高聘。
     但实际上依然是士级资格持有者,如果要升级,只有再参加高级别的考试获得资格证才可以,不像卫生系统,那是一级一级的晋升的。当然卫生系统也有低职高聘或是高职低聘的情况。但也并不表明是真正的职称级别。当一个聘用周期结束如果没有续聘,或是离开这个单位了,原是啥样依然是啥样。
zkbrooklyn 发表于 2011-1-25 20:49:50 | 显示全部楼层
不知所云
hzhz999 发表于 2011-1-26 18:31:35 | 显示全部楼层
zkbrooklyn 发表于 2011-1-25 20:49
不知所云

O(∩_∩)O哈哈~
   那是因为您可能没有接触这个,或是还没有在此层面。
aswish2012 发表于 2011-1-26 20:57:40 | 显示全部楼层
药监的肯定没有卫生部门的大啦,人家是创收部门。
ay430 发表于 2011-1-28 21:29:52 | 显示全部楼层
不可同日而言
ay430 发表于 2011-1-28 21:30:34 | 显示全部楼层
这是不同一等级,这是国家的悲哀啊
医药中人 发表于 2011-7-23 03:00:51 | 显示全部楼层
总之一句话:药师还是卫生部考出来比较权威,人家是全国粮票;药监系统或者广东、浙江、安徽搞出来的药师,也就地方粮票了!
jiny0 发表于 2011-7-23 09:05:33 | 显示全部楼层
就是啊~~同意楼上的说法啊