药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 求教工作去向

wz0412052 发表于 2011-1-1 21:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
如今工作不好找,药学更是前途渺茫。本人药理学硕士(做的是药化,毒,所以没打算考博)马上就要工作了。两个选择1:县级市的三已医院临床药学主任想让我们进去搞个小项目、发篇小文章什么的。但是难度很大、医院也根本没什么设备。待遇又没问出来。不知道待遇如何?没背景是不是很难晋升啊?2:二本高校的辅导员,教师编制。负责300个学生的思想工作、安全等。就像一保姆,24小时开机、责任很大。待遇第一年5万(浙江地区、房价N高)后期估计也就7万吧?一辈子就和学生打交到了,感觉也很 没前途。高校博士很多自己很难升上去。不知道药房的兄弟们怎么看待这两个选择?请多多指教!
jxndhsyd 发表于 2011-1-1 21:39:59 | 显示全部楼层
高校稳定一点
药师之家 发表于 2011-1-1 22:29:29 | 显示全部楼层
高校稳定一点,以后还有可能更好
 楼主| wz0412052 发表于 2011-1-2 13:34:54 | 显示全部楼层
回复 药师之家 的帖子

不是说医院也很稳定吗?
药师之家 发表于 2011-1-2 16:33:28 | 显示全部楼层
在医院工作前途也是不错的,你药理学硕士可以一边工作一边再报考主管药师,其实任何工作只要你认真去做,就有好的回报的。
药师之家 发表于 2011-1-2 16:37:27 | 显示全部楼层
在医院工作一般都有5险1金的,只要有实力,晋升是不难的,待遇方面是不会比学校差的

评分

wz0412052 + 2

楼主| wz0412052 发表于 2011-1-2 16:41:52 | 显示全部楼层
回复 药师之家 的帖子

现在要从药师考起呢,我还没职称的,刚进去还是见习药师没奖金什么的,主管药师要工作两年后才能考。
 楼主| wz0412052 发表于 2011-1-2 16:43:43 | 显示全部楼层
回复 药师之家 的帖子

据说初,中级是靠考试,副高以上就难了。还有就是想当主任什么的就得考点关系了。我还没工作了听说而已。药房还是不能跟临床比的
药师之家 发表于 2011-1-2 19:26:03 | 显示全部楼层
你还没开始走,这么就想到飞了。当你有工作时,心态就不跟现在一样了。其实临床医生有时遇上一些病人突发症状或药物过敏时,也够让你心惊肉跳的。别跟他人比来比去的,现在有多少大学生没有工作。
 楼主| wz0412052 发表于 2011-1-2 20:41:37 | 显示全部楼层
回复 药师之家 的帖子

这位前辈教训的是,人多是想往高出走嘛,毕竟这是我以后一辈子的事业了。当然如果我参加工作了还是会脚踏实地的好好干好自己的事的
风云第一骑 发表于 2011-1-5 18:42:44 | 显示全部楼层
最好自己创业,做技术的收入多有限啊
凌波仙子 发表于 2011-1-5 19:21:57 | 显示全部楼层
两个选择都不错啊!
凌波仙子 发表于 2011-1-5 19:22:08 | 显示全部楼层
两个选择都不错啊!
 楼主| wz0412052 发表于 2011-1-5 22:59:10 | 显示全部楼层
回复 凌波仙子 的帖子

呵呵,谢谢你的安慰!纠结啊
小窝牛 发表于 2011-1-6 12:02:41 | 显示全部楼层
都很好,选那个都不吃亏~·
andyhen123 发表于 2011-1-6 21:15:24 | 显示全部楼层
看自己喜好,有能力哪里都不错。
binfang 发表于 2011-1-6 21:37:09 | 显示全部楼层
binfang 发表于 2011-1-6 21:37:14 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2011-1-6 22:00:15 | 显示全部楼层
江浙地区县医院待遇能差到哪里去?
辅导员本科生当当就行了,如果是到医学院当辅导员就另当别论了!
 楼主| wz0412052 发表于 2011-1-6 22:48:35 | 显示全部楼层

回复 庄生梦 的帖子

是去医学院当辅导员,但不能代专业课什么的?能有什么不同吗?