药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 如何提高药房工作的业务学习热情?

曾颖 发表于 2011-1-2 20:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
       本人从事了近10年的临床药学工作,现在被安排到药房从事协调管理工作,发现大家每天都在应付式完成任务,对专业知识的学习热情不高,有什么好的方法可以调动大家的学习积极性呢?希望大家给建设性意见哦。
1021jianglin 发表于 2011-1-2 22:25:10 | 显示全部楼层
我也想知道
如风飞翔 发表于 2011-1-3 10:08:18 | 显示全部楼层
我们医院也是的,每天就是闲聊打牌赌博什么的,没一点学习热情,觉得都在混日子呢,大家都积极讨论下哦
凌波仙子 发表于 2011-1-5 19:18:40 | 显示全部楼层
有钱加就有热情了啊!谁让药学专业人员的收入这么低!
mycylzd 发表于 2011-1-5 19:31:55 | 显示全部楼层
医师不合理处方——退修
药师审核出不合理处方——奖
提出可行合理化建议——奖
组织业务学习并考核——合格者才有评先评优资格
有奖惩权力才有可执行的管理措施,有吗?
zoerin 发表于 2011-1-7 12:06:05 | 显示全部楼层
我认为药师在医院的作用体现不明显,导致了大家学习都不积极,因为临床医生不听我们的,医院也不重视,而且我们这的考试,都是和临床医生考的内容一样。在大型的正规医院还好一点。
huanqilai 发表于 2011-1-22 16:12:23 | 显示全部楼层
给一个荣誉啥。
摆设药师 发表于 2011-1-25 23:35:07 | 显示全部楼层
楼主是广东省人民医院的曾颖吧?问好!我也是广东的,我院是与省医挂钩的基层医院(二甲),也许楼主认识我们医院。我们的院长在药剂科整顿会议上是这么说的:“只要不是傻子,谁都能当好药房组长,你们几位组长算什么?”随后把一位检验士推到中心药房组长的位置上,把半路出家的药士和没药学职称的人员当副主任用(没有正主任),有正规药学院校毕业的药师、主管药师则下药房轮班。请问,作为我院的药师,谁还有热情加强专业知识的学习?
yuer710411 发表于 2011-1-26 23:51:09 | 显示全部楼层
只要不是傻子,谁都能当好药房组长,你们几位组长算什么?”随后把一位检验士推到中心药房组长的位置上,把半路出家的药士和没药学职称的人员当副主任用(没有正主任),有正规药学院校毕业的药师、主管药师则下药房轮班。请问,作为我院的药师,谁还有热情加强专业知识的学习?
junli78520 发表于 2011-1-27 10:27:41 | 显示全部楼层
以销售为主的药房
最好的提高业务学习积极性的方法
“专业促进销售”
以实际销售工作为指导来做专业培训
wgl 发表于 2011-1-28 20:12:08 | 显示全部楼层
也许全国都这样,没有动力
shuyupanda 发表于 2011-1-29 17:29:33 | 显示全部楼层
(⊙o⊙)…现状堪忧啊
kskangkang123 发表于 2011-1-30 10:18:55 | 显示全部楼层
本来就不该开药学这个专业,后悔啊