药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 我是在药店工作的,可以报卫生系统的药师资格考试吗?

知秋一叶 发表于 2011-1-4 14:02:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是在药店工作的,在广东,工作四年了,2006年毕业的,可以报卫生系统的药师资格考试吗?还是得带医疗单位工作才行啊?
啊呀 发表于 2011-1-4 14:08:05 | 显示全部楼层
不行,要是能盖个医院或门诊部的章应该也可以
huangshehui 发表于 2011-1-4 14:39:48 | 显示全部楼层
除非你能找到一家挂靠的医疗单位给你报名才可以.否则在药店是不允许报名参加考试的.
znjs9558 发表于 2011-1-4 15:09:43 | 显示全部楼层
没有必要在卫生报,一般单位(药店)也不太愿意承认卫生版的,在药监报,个人认为:难度还低些,如果非常想考,不如报在药监,是药监、人力两家合考,比较给力些。
 楼主| 知秋一叶 发表于 2011-1-5 17:50:47 | 显示全部楼层
谢谢大家的指点。
 楼主| 知秋一叶 发表于 2011-1-5 18:10:10 | 显示全部楼层
回复 啊呀 的帖子

怎么我的同学是可以的啊?
zh123 发表于 2011-1-5 18:14:44 | 显示全部楼层
估计即便是过了,药监系统也不一定承认。
aay 发表于 2011-1-5 18:16:47 | 显示全部楼层
我们这边是可以考的  你以社会人士身份去报 吧档案放在人才中心  盖个章 就OK了
sue30xl 发表于 2011-1-6 09:53:40 | 显示全部楼层
那医药公司呢
yiyi789 发表于 2011-1-14 12:30:18 | 显示全部楼层
不行,找个医院或者诊所挂考一下就可以了啊
Bonnie 发表于 2011-1-15 11:59:38 | 显示全部楼层
看地区,还有就是只要你是药学专业的,只要能弄到个章就行了。
mustanghorse 发表于 2011-1-15 12:07:24 | 显示全部楼层
好像能搞到医院或诊所挂靠一下就可以了
sunnyapathy 发表于 2011-1-17 13:08:50 | 显示全部楼层
我也是在药店工作的呢,10年7月中医本科毕业,报考了卫生资格考试,但是还没现场确认。但是还有很多的不理解呢,像我这样的能报考成功吗?还有就是卫生的跟药监的有什么区别啊?谢谢各位了啊!
我乃何等人物 发表于 2011-1-17 14:43:13 | 显示全部楼层
回复 知秋一叶 的帖子

我见我们这边可以,制药你是医学方面的学历,够工作年限
yangyanqiong 发表于 2011-1-17 18:14:33 | 显示全部楼层
贵州这边可以的
654321 发表于 2011-1-17 18:28:55 | 显示全部楼层
回复 znjs9558 的帖子

请问药监的能报考什么啊?
missai79 发表于 2011-1-17 20:47:26 | 显示全部楼层
看来 这个要走关系的吧   平民想都不要想了
hzhz999 发表于 2011-1-17 21:16:44 | 显示全部楼层
znjs9558 发表于 2011-1-4 15:09
没有必要在卫生报,一般单位(药店)也不太愿意承认卫生版的,在药监报,个人认为:难度还低些,如果非常想 ...

善意的提示:1、只有卫生可以不认药监的,药监还没有胆量不认卫生的,
                      2、职称考试,都是必须有人社部与相关专业使用部门共同签章的(省级是由人社厅与相关省级部门),否则就无效,            以前很乱的,现在好多了。
                     3、卫生部是一级部(正部级),药监局是二级机构(副部级),以前是这样,现在更是这样,因为现在国家药监局就是归口卫生部管理,药监局局长加挂了一个卫生部副部长的头衔,所以,卫生部可以否药监局的事,如“执业药师”的立法或把原来《暂行规定》升格的事情,就是被卫生部给否了,而药监局是不可能把卫生部的事情给否了的。
                     4、卫生系列的职称是全行业、全社会通用的,也就是真正的全国粮票,而药监局的目前只能在药监局管理范围内有效,所以,如何选择,也就一目了然喽。
当然,如果有条件,干脆把两个部门的证都拿来,那是最惬意的喽!
祝同行们顺利!
小窝牛 发表于 2011-1-17 22:00:59 | 显示全部楼层
回复 hzhz999 的帖子

你说的很有道理,我非常同意你的观点,不过你说的也是事实~~哈哈
800623 发表于 2011-1-17 23:09:35 | 显示全部楼层
卫生的职称很多人是没有资格报考的,一个条件可以让几千甚至上万人无法踏入这个门槛,所以说还是卫生的职称更有发展前景些,职称还可以慢慢的提升,而执业药师的前景让人担心啊,还没有提升的机会了!