药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试求助] 关于昨天新手请教贴的一点解释

crazyly345 发表于 2011-1-9 18:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢大家热情的回复和解答啊,在这我也想解释一下办假证的原因,因为我大三的时候出了一场车祸,很不幸右手掌处截肢了,今年毕业了以后又不好找工作,只是想快点让自己残而不废,不得已才办了假证,同时也是希望快点减轻家里的负担,我练了一年的左手,药师也考过了,觉得自己还行,希望大家能够理解我,不要觉得我没事找事才好啊。

评分

雪山蘑蘑草 + 5 可以常来和大家交流,能帮的大家会尽量帮你.
hope21 + 5 加油,相信自己。

泷江留情 发表于 2011-1-9 19:11:18 | 显示全部楼层
我想问你一个问题,没有别的原因的,你自己想一下。将来你拿着你这样得来的执业药师证和毕业证去一间企业求职,人家看到你怎么一毕业就拿到执业药师证的?招聘者会怎样想呢?如果是我,首先想到你这个毕业证是假的,就算都是真的,假如是我,我也毫不犹豫淘汰你。
 楼主| crazyly345 发表于 2011-1-9 20:03:38 | 显示全部楼层
回复 泷江留情 的帖子

可是,如果连资格证都没有,我现在这种情况,找到工作的机会几乎是没有啊,这个点子也是原来教我的老师告诉我的,他也是叫我去试一下
泷江留情 发表于 2011-1-9 20:34:20 | 显示全部楼层
非常同情你的不幸。我跟你讲一个真实的事情,我认识一个女的,她以前在湛江的一家医药公司工作,我以前是做销售的,所以认识她。她是一个怎样的人呢?走路很不方便,说白一点就是个瘸子,人也长得不漂亮,还是先天的,但她做事敢做,敢说。一个中专毕业生一步一步走下来,做到一间企业的质量负责人,(她有函授的大学文凭的,也考到了执业药师),去年春节的时候,我打电话跟她联络一下,她已经不在原来那间公司做了,现在已经到珠海一间制药厂受聘质量授权人。
跟你说这件事,只想告诉你,做人一定要对自己有信心,当然前题是自己要努力。还没有找工作就认为找到工作的机会几乎是没有。一只手不方便还可以做很多事的,只要脑子好用,在哪里都会受到欢迎的。
祝你好运!(建议你如果考到执业药师证还是拿这证去挂靠算了,拿来找工作可能会很麻烦的)
雪山蘑蘑草 发表于 2011-1-9 20:44:25 | 显示全部楼层
泷江留情说的很有道理,虽然我们和你的情况不一样,有些事情可能不如你的感触那么深,但是我相信路不是只有一条,办法也不是只有一个,希望楼主好好努力,加油!