药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 若取得主管药师资格 还需参加计算机和英语吗(卫生系统)

aay 发表于 2011-1-21 22:14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

第四条 本规定下发之日前,已按国家规定取得卫生系列初、中级专业技术职务任职资格的人员,其资格继续有效。本规定下发后,各地、各部门不再进行相应专业技术职务任职资格的考试和评审。通过考试取得专业技术资格,表明其已具备担任卫生系列相应级别专业技术职务的水平和能力,用人单位根据工作需要,从获得资格证书的人员中择优聘任。

既然已经不再进行评审了,那应该不用考这两项才对?

修修改改 发表于 2011-1-21 22:25:40 | 显示全部楼层
回复 aay 的帖子

已经取得主管药师证了就不需要了
如果需要评中级药师(也就是主管药师)的话,需要考试过中级药师,还有计算机和英语
计算机的话,具体看本地通知,应该是计算机B级
英语是全国考试,卫生类B级
 楼主| aay 发表于 2011-1-21 22:33:31 | 显示全部楼层
回复 修修改改 的帖子

已经取得主管药师证了就不需要了
如果需要评中级药师(也就是主管药师)的话,需要考试过中级药师,还有计算机和英语

取得了全国统考的主管药师证,就是不需要考计算机、英语了,是这个意思吗?

第二句中:评中级主管药师,这个有些不懂,我看我们这边的都是高级才申报评审。

中级好像没有看到要评。
修修改改 发表于 2011-1-21 22:35:54 | 显示全部楼层
回复 aay 的帖子

额。。可能我表达没清楚
意思是,如果你想拿到中级职称,那就要通过三个考试:中级考试,英语和计算机

我回复中的评,不是说评审的意思,现在都没有评审了,都是考试,只有高级职称是评审加考试结合的。
 楼主| aay 发表于 2011-1-21 22:39:23 | 显示全部楼层
回复 修修改改 的帖子

哦 是这样啊 还是三个考试都不能少    明白了 呵呵   
13868895693 发表于 2011-1-22 07:12:23 | 显示全部楼层
评高级需要这两种考试成绩
ybsfynda 发表于 2011-1-24 00:02:34 | 显示全部楼层
我们这边只考英语就行了
医药中人 发表于 2011-1-24 13:11:47 | 显示全部楼层
聘你为主管药师的必备证件有:主管药师资格证书、计算机合格证书、职称英语成绩通知单,三者缺一不可!
你有了主管药师资格证书,单位并不一定聘你,当然聘你时必须具备上述证书!
青果 发表于 2011-1-24 21:22:32 | 显示全部楼层
回复 修修改改 的帖子

英语是C级吧?
修修改改 发表于 2011-1-25 11:05:15 | 显示全部楼层
回复 青果 的帖子

如果你是在大城市工作的话,要B级,如果是在乡镇,或者比较低级别的地方工作的话,就只是C级,具体的级别限制,可以去百 度搜一下
goldenbeyond 发表于 2013-1-8 16:30:05 | 显示全部楼层
:(:(麻烦a